?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Медведь задрал приютившего его охотника в Челябинской области
Для Вас
alexandr_palkin

В Челябинской области медведь задрал местного охотника и двух собак. Инцидент произошел вечером 24 декабря в частном секторе города Озерска. Тело 41-летнего мужчины обнаружили соседи. Оно лежало на снегу, а рядом расхаживал медведь.

Дикий зверь жил в сарае у охотника почти пять лет. Мужчина подобрал его в лесу, когда тот был маленьким.

«Тот сначала боялся, что его накажут. Звонил в цирк, по зоопаркам, чтобы взяли медвежонка, но не получилось: везде медведей в избытке. Смирился и стал растить», — рассказывают соседи, их слова приводит сайт kp.ru.

В тот же вечер вызвали полицию. Стражи порядка решили, что нужно застрелить животное, поскольку оно представляло угрозу жизни и здоровью жителей.

Как рассказала организатор экскурсий Челябинского зоопарка Любовь Кадомцева, изымать животных из дикой природы — плохая идея. По ее словам, зверя нужно было правильно воспитывать: никакой агрессии, только добрым словом и обязательно  держать дистанцию.

«Это дикие животные, и они подвержены разным настроениям и могут себя не контролировать. Нужно считывать настроение. Чаще всего в подобных трагедиях люди виноваты сами: нужны серьезные знания, чтобы растить дикого зверя», — резюмировала эксперт.


Ее точку зрения подтвердил глава Союза охотников и рыболовов Челябинской области Валерий Ческидов.

«Дикий хищник будет милым, пока маленький, а когда вырастет — беды не миновать. Все охотники знают, что ни в коем случае нельзя забирать детенышей», — сказал он.

Ческидов добавил, что в таких случая нужно сообщать в министерство экологии, а там сами разберутся — брать животное под охрану или оно сможет выжить в дикой природе самостоятельно.

Также он обратил внимание, что к владельцам медведей часто наведываются черные перекупщики, которые представляются сотрудником цирка или зоопарка. На самом дели они убивают животное, а затем продают его по частям.

Ранее сообщалось, что в Индии леопард убил медитировавшего монаха. Мужчина скончался на месте.


Известия



  • 1
Номинант на премию Дарвина.

  • 1