alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Новый проект православной службы помощи Милосердие направлен на заботу о детях в больницах Москвы

Православная служба помощи «Милосердие» открывает новый социальный проект «Дети под Покровом». Добровольцы проекта будут помогать в трех медицинских учреждениях Москвы: в Российской детской клинической больнице, Морозовской больнице и Научно-практическом центре психического здоровья детей и подростков имени Г.Е. Сухаревой.

«Ребята приезжают в больницы со всей страны, им приходится проводить в больнице много времени, и это меняет весь их привычный уклад жизни. Наши добровольцы не просто рисуют и играют с пациентами — они создают ту атмосферу радости, которая помогает выздоравливать», — рассказала руководитель проекта «Дети под Покровом» и координатор добровольцев в РДКБ Вероника Малова.

«Особенно это касается наших подопечных в центре психического здоровья — здесь находятся дети и подростки с острыми психозами, шизофренией, суицидальными проявлениями, умственной отсталостью, им особенно нужны поддержка и внимание», — дополняет координатор добровольцев в НПЦ им. Г.Е. Сухаревой Наталия Филаткина.

Добровольцы проводят в больницах творческие мастер-классы, играют с детьми, которые ждут госпитализации в приемном отделении, помогают семьям из других регионов России добраться в аэропорт, организуют мероприятия, сопровождают детей на прогулках, а также помогают в больничном храме Покрова Богородицы при РДКБ. Пока дети заняты с добровольцами, родители, сопровождающие детей на лечении, получают возможность отдохнуть и решить бытовые вопросы.

Проект нуждается в новых добровольцах. Чтобы принять участие в проекте, нужно прийти на еженедельную встречу добровольцев, которая проходит каждое воскресенье в 11.45 в храме св. блгв. цар. Димитрия при ГКБ № 1 (Москва, Ленинский просп., д. 8, корп. 12).

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 27 социальных проектов и ежегодно оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным. В числе проектов службы «Милосердие»: кризисный центр «Дом для мамы», Центр семейного устройства, Свято-Спиридоньевская богадельня, детская выездная паллиативная служба «Милосердие» и другие.

Православная служба помощи «Милосердие»/


Патриархия.ru


Tags: Благотворительность, Дети, Медицина, Милосердие, Православие, РПЦ МП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments