?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Глобальное экономическое оружие. Как оно работает?
Для Вас
alexandr_palkin

Концепция использования экономики в качестве оружия не чужда большинству людей. Как правило, многие видят природу феодализма в том, что труд различных групп людей используется на централизованных плантациях.

Некоторые люди считают это следствием «капитализма», другие считают это расширением социализма или коммунизма. К сожалению, многие ошибочно полагают, что клановый капитализм может стать решением коммунистической централизации или что коммунизм станет решением проблем коррупции кланового капитализма. Реальность проста: это еще одна ложная парадигма.

Наибольшее беспокойство вызывает то, что большинство населения не понимает истинного решения проблемы коррумпированной или тоталитарной экономики: свободные рынки.

Свободных рынков в глобальной экономике не существовало, по крайней мере, последние 100 лет. Подъем центробанков уничтожил все признаки свободы в производстве и торговле. Капитализм с его акцентом на корпоративную власть и монополию не имеет ничего общего со свободными рынками, хотя наивные социалисты любят обвинять «свободные рынки» во всех бедах мира. Хотя, корпорации и их преимущества — это продукт правительств.

Ограниченная ответственность, несправедливое налогообложение малого бизнеса и законодательство, защищающее корпорации от гражданских исков, — все это порождается правительством.

Корпорации и клановый капитализм – продукт, скорее, социализма, а не свободных рынков. На подлинно свободном рынке без постоянного государственного вмешательства корпорации существовать не смогут, со временем они будут уничтожены конкурентной средой.

Бизнес-магнаты, которые нарушают верховенство закона, будут подвергаться личному преследованию и тюремному заключению вместо того, чтобы просто выплачивать штрафы. Коррумпированный бизнес, лишившись выгод, быстро исчерпает себя.

В основе сочетания корпоративной власти и государственной защиты заложены действия центробанков, глобалистских институтов и банковской элиты. Центробанки управляют различными нациями и контролируют их эксплуатацию. Основные глобалистские структуры, такие как МВФ или Банк международных расчетов, определяют политику центробанков. А на вершине пирамиды — международные банкиры, пожинающие плоды.

Нетрудно догадаться, что 1% олигархов контролирует остальные 99% населения, используя экономические рычаги. Это то, с чем может согласиться большинство людей, при этом, неважно, с какими политическими силами они себя отождествляют, правыми или левыми. Они могут не иметь представления о фактах, стоящих за этим заговором, но они наблюдают это в своей повседневной жизни и знают, что это реально. И тут они начинают терять из виду общую картину, хотя…

Многие считают, что подобный заговор – это не сознательно организованное усилие, а действие, мотивированное жадностью.
Однако налицо все доказательства того, что заговор как раз сознательно организованное и преднамеренное действие. Это ясно, учитывая то, какое необходимо количество аналитических центров и секретных конференций, которые проводятся ежегодно.
Игнорировать это и сводить все к «естественному» развитию жадности — значит тупо опускать свою голову в пасть организованного зла.

Механизмы контроля глобалистов гораздо сложнее, чем простое использование денежного потока или накопление долга. Многочисленные борцы за свободу, которые смирились с реальностью институционализированного контроля над экономикой, по-прежнему отказываются признать еще один механизм контроля — использование экономического краха.

Ключом к пониманию экономики и мира в целом является понимание истины о том, что почти все, что делается в мире политики и финансов, делается для того, чтобы манипулировать общественным сознанием и достигать определенные цели. Настоящее поле битвы — это человеческий разум; все остальное вторично.

Массы постоянно испытывают на себе давление от своей большей зависимости, меньшей самостоятельности и меньшей осведомленности о грандиозной схеме.

По сути, людей постоянно отвлекают от естественной склонности создавать свободный рынок. Глобалисты даже готовы разрушить целые экономические системы, чтобы предотвратить это и чтобы и дальше держать общественность в ловушке централизации. Эта тюрьма, по большей части, психологическая. В любое время мы можем отойти от тоталитарной модели и построить наши собственные системы свободного рынка. Однако сложнее психологически подойти к этому вопросу, заставить людей сделать первые шаги.

Экономика в том виде, в каком ее реализуют глобалисты, — это вопрос не прибыли, а формирования сознания, изменения психологии миллионов людей. Речь идет о стирании моральных ценностей. Речь идет о разрушении давних общественных принципов. Речь идет об уничтожении истории, убийстве большей части поколения и создании новой истории, более подходящей для идеалов глобализма.

Глобалисты проявляют большинство черт нарциссических социопатов, которые объединяются в кооперативные группы, если есть возможность получить взаимную выгоду. Нарциссические социопаты используют кризис для того, чтобы удерживать людей вокруг себя и заставлять их работать на их интересы. Их конечной целью редко является прибыль. Они стремятся к власти, к тотальному контролю.

Социопат не хочет просто контролировать людей посредством страха или насилия. Он хочет, чтобы его жертвы любили его, считали его спасителем, а не тираном.

Цель деятельности, которая ведет к экономическому краху — сломать человеческий разум и превратить его во что-то менее человеческое. Можно контролировать людей через долги и ложные награды, пока они не начнут бунтовать. С другой стороны, экономический крах может кардинально изменить людей через режим постоянного террора и трагедий. Постоянно травмируя людей, глобалисты надеются превратить людей в монстров или роботов.

Нынешняя система никогда не была рассчитана на долгую жизнь. Наша экономика рассчитана на крах, но, похоже, мало кто задается вопросом, почему. Все убеждают себя, что всему виной жадность элиты. Но это не так.

Глобалистское издание The Economist объявило в 1988 году о создании единой мировой валютной системы, которая будет запущена в 2018 году и которая потребует спада экономики США и доллара, что позволит открыть дверь перезагрузке. Неслучайно сейчас можно наблюдать начало крупного финансового краха в последнем квартале 2018 года. Этот крах был спроектирован, начиная с 2008 года, центробанками. Сначала посредством инфляции пузыря почти во всех классах активов с использованием мер стимулирования и процентных ставок близких к нулю, сегодня пузыри взрываются теми же центробанками, применяющими меры ужесточения в период экономической слабости.

Неслучайно глобалисты объявили в 2018 году, что их намерение состоит в том, чтобы адаптироваться к цифровой валютной системе, используя технологии блокчейн и криптовалюты. Так что единственная мировая валютная система, о которой говорилось еще в 1988 году, уже есть. Они лишь ждут кризиса, достаточно сильного, чтобы оказать давление на общество и заставить его принять полную глобализацию в качестве варианта решения.

И чтобы привести общественность к всемирной централизации потребуется несколько мер.

Во-первых, нынешней системе, которая рассчитана на сбой, должен быть разрешен сбой.

Во-вторых, в крахе должен быть обвинен кто угодно, кроме глобалистов и их идеологии глобализма.

В-третьих, философских противников глобализма необходимо демонизировать и уничтожить, чтобы глобалисты могли построить свой новый мировой порядок без оппозиции.

В-четвертых, население должно быть настолько травмировано, чтобы оно могло попасть в психологическую зависимость и находилось бы в отчаянии. Поэтому, когда будет внедрена новая система, они будут благодарны за это, предотвратив будущее восстание, сделав общественность добровольным помощником в собственном порабощении.

Однако успех такого плана не гарантирован. Глобалисты в конечном счете потерпят неудачу, однако это не значит, что они не станут пытаться. План глобалистов предполагает преднамеренное разрушение нынешней экономики. Те, кто отказывается это признать, будут сбиты с толку в результате будущих финансовых событий. Их будет легко подавить. А когда все закончится, они будут удивляться, почему не заметили этого, учитывая, что исход был очевиден.





  • 1



Кратко и внятно. О самой сути.

Спасибо за экономию времени.

  • 1