?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Спасатели добрались до оползня в Хабаровском крае
Для Вас
alexandr_palkin


Спасатели добрались до места предполагаемого падения метеорита в Хабаровском крае

Группа спасателей краевого поисково-спасательного отряда добралась до места странного происшествия в Верхнебуреинском районе, где, по сообщениям очевидцев, обвалившаяся сопка перекрыла реку Бурею. Также к месту прибыли специалисты Бурейской ГЭС из Амурской области.

Как уточнили эксперты, в ходе осмотра действительно установлен факт схода грунта на русло реки Бурея. В данный момент угрозы подтопления населенных пунктов нет, поскольку река находится в зимнем режиме. Бурейская ГЭС также функционирует в штатном режиме.

Местные жители до сих пор теряются в загадках, что могло послужить причиной обвала.

- Сам я гула никакого не слышал и ничего необычного не видел. А если бы у нас хоть кто-то стал свидетелем такого происшествия, такая бы новость быстро разошлась по поселку. Что стало причиной обвала – будут выяснять специалисты, а мы пока лишь теряемся в догадках. Кто-то согласен, что это метеорит, кто-то уверен, что это ступени ракеты и так далее, - рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» глава Чекундинского сельского поселения Александр Зацемирный.

Как уточнил собеседник, обрушенную скалу впервые заметил охотник:

- Изначально он поехал в те места еще около недели назад, но не смог проехать, так как лед на реке был разрушен, это было очень странно, никто не понял причин. Затем он все-таки добрался туда в минувшую в пятницу и уже тогда заснял все произошедшее. Сейчас он на месте происшествия в качестве проводника у группы спасателей.

Сейсмологи не фиксировали падение метеорита в Хабаровском крае

Учёные утверждают, что подобное событие не могло произойти незамеченным




Источник