alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Спасатели добрались до оползня в Хабаровском крае



Спасатели добрались до места предполагаемого падения метеорита в Хабаровском крае

Группа спасателей краевого поисково-спасательного отряда добралась до места странного происшествия в Верхнебуреинском районе, где, по сообщениям очевидцев, обвалившаяся сопка перекрыла реку Бурею. Также к месту прибыли специалисты Бурейской ГЭС из Амурской области.

Как уточнили эксперты, в ходе осмотра действительно установлен факт схода грунта на русло реки Бурея. В данный момент угрозы подтопления населенных пунктов нет, поскольку река находится в зимнем режиме. Бурейская ГЭС также функционирует в штатном режиме.

Местные жители до сих пор теряются в загадках, что могло послужить причиной обвала.

- Сам я гула никакого не слышал и ничего необычного не видел. А если бы у нас хоть кто-то стал свидетелем такого происшествия, такая бы новость быстро разошлась по поселку. Что стало причиной обвала – будут выяснять специалисты, а мы пока лишь теряемся в догадках. Кто-то согласен, что это метеорит, кто-то уверен, что это ступени ракеты и так далее, - рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» глава Чекундинского сельского поселения Александр Зацемирный.

Как уточнил собеседник, обрушенную скалу впервые заметил охотник:

- Изначально он поехал в те места еще около недели назад, но не смог проехать, так как лед на реке был разрушен, это было очень странно, никто не понял причин. Затем он все-таки добрался туда в минувшую в пятницу и уже тогда заснял все произошедшее. Сейчас он на месте происшествия в качестве проводника у группы спасателей.

Сейсмологи не фиксировали падение метеорита в Хабаровском крае

Учёные утверждают, что подобное событие не могло произойти незамеченным




Источник
Tags: Природная стихия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments