alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Терармии Лондон-Сити и их кураторы планируют атаковать гражданские самолёты и аэропорты

Уайтхолл: "Аль-Каида" планирует новые атаки против самолетов



Террористическая группировка "Аль-Каида" (запрещена в России) возрождается и планирует новые атаки против самолетов и аэропортов. С таким предупреждением выступил британский министр безопасности Бен Уоллес, пишет лондонская The Times.

По его словам, растущая угроза со стороны "Аль-Каиды" не дает членам британского правительства "спать по ночам". По данным разведки, группировка разрабатывает технологии уничтожения пассажирских самолетов — например, это могут быть миниатюрные бомбы. Также сообщается о планах исламистов использовать для атак дроны со взрывчаткой.



По словам Уоллеса, у "Аль-Каиды" все больше планов в отношении своих потенциальных мишеней в Европе. Министр также рассказал о выделении 25 миллионов фунтов на совместную исследовательскую программу МВД и министерства транспорта с целью разработки защиты самолетов от "новых химических реактивов, разных методов подрыва и внутренних угроз".

Тем временем британская полиция отпустила без предъявления обвинений мужчину и женщину, задержанных ранее по подозрению в причастности к запуску беспилотников в районе лондонского аэропорта Гатвик. На днях этот аэропорт прекратил принимать и отправлять самолеты из-за двух дронов, регулярно появлявшихся над воздушной гаванью, начиная с вечера 19 декабря. За три дня из-за действий неизвестных операторов дронов были отменены или направлены в другие аэропорты около тысячи самолетов, что так или иначе коснулось 140 тысяч авиапассажиров.

По словам представителя полиции графства Сассекс Джейсона Тинглея, задержанные и отпущенные мужчина и женщина полностью сотрудничали со следствием и больше не числятся подозреваемыми в инциденте с беспилотниками в Гатвике. По данным полиции, сам инцидент в Гатвике не был связан с терроризмом.


Вести
Tags: Аль-Каида, ИГИЛ, МИ6, Сити, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments