alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Тереза Мэй фактически пообещала в новом году новые британские провокации против мира и человечности

Мэй похвалила британских военных за защиту страны от вторжения России


Премьер-министр Великобритании также отметила работу военнослужащих по очистке улиц Солсбери от следов нервно-паралитического вещества, от которого пострадали Сергей Скрипаль и его дочь Юлия



ЛОНДОН, 24 декабря. /ТАСС/. Вооруженные силы Великобритании играют ключевую роль в обеспечении защиты страны от российского вторжения в территориальные воды и воздушное пространство Соединенного Королевства. С таким утверждением в понедельник выступила британский премьер-министр Тереза Мэй, обратившись с рождественским посланием к британским военнослужащим, информирует агентство Press Association.

Глава британского правительства воздала должное военным за очистку улиц Солсбери от следов нервно-паралитического вещества, от которого в марте этого года пострадали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По ее мнению, ВС в уходящем году были задействованы "при защите" британских "территориальных вод и воздушного пространства от российского вторжения", а также в деле усиления "союзников в Восточной Европе". В Минобороны России неоднократно заявляли, что полеты российских военных самолетов выполняются над нейтральными водами в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. При этом в посольстве России в Лондоне ранее отмечали, что ВМФ РФ не представляет угрозы для Великобритании, строго придерживаясь существующего порядка прохождения военных кораблей через Ла-Манш.

Мэй выделила усилия международной коалиции в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). По ее словам, Великобритания, США и Франция "отправили послание" президенту Сирии Башару Асаду, из которого следует, что они "не собираются оставаться в стороне", пока применяется химическое оружие, несмотря на то, что официальный Дамаск отверг направленные в свой адрес обвинения в применении оружия массового поражения.

"С наступлением нового года нас ждут впереди новые вызовы. Но я знаю, что вы продолжите противостоять им, как делали это всегда. С мужеством, решимостью, стойкостью, находчивостью", - добавила британский премьер.


ТАСС



Tags: Британия, МФО, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Сити, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments