?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тереза Мэй фактически пообещала в новом году новые британские провокации против мира и человечности
Для Вас
alexandr_palkin

Мэй похвалила британских военных за защиту страны от вторжения России


Премьер-министр Великобритании также отметила работу военнослужащих по очистке улиц Солсбери от следов нервно-паралитического вещества, от которого пострадали Сергей Скрипаль и его дочь Юлия



ЛОНДОН, 24 декабря. /ТАСС/. Вооруженные силы Великобритании играют ключевую роль в обеспечении защиты страны от российского вторжения в территориальные воды и воздушное пространство Соединенного Королевства. С таким утверждением в понедельник выступила британский премьер-министр Тереза Мэй, обратившись с рождественским посланием к британским военнослужащим, информирует агентство Press Association.

Глава британского правительства воздала должное военным за очистку улиц Солсбери от следов нервно-паралитического вещества, от которого в марте этого года пострадали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По ее мнению, ВС в уходящем году были задействованы "при защите" британских "территориальных вод и воздушного пространства от российского вторжения", а также в деле усиления "союзников в Восточной Европе". В Минобороны России неоднократно заявляли, что полеты российских военных самолетов выполняются над нейтральными водами в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. При этом в посольстве России в Лондоне ранее отмечали, что ВМФ РФ не представляет угрозы для Великобритании, строго придерживаясь существующего порядка прохождения военных кораблей через Ла-Манш.

Мэй выделила усилия международной коалиции в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). По ее словам, Великобритания, США и Франция "отправили послание" президенту Сирии Башару Асаду, из которого следует, что они "не собираются оставаться в стороне", пока применяется химическое оружие, несмотря на то, что официальный Дамаск отверг направленные в свой адрес обвинения в применении оружия массового поражения.

"С наступлением нового года нас ждут впереди новые вызовы. Но я знаю, что вы продолжите противостоять им, как делали это всегда. С мужеством, решимостью, стойкостью, находчивостью", - добавила британский премьер.


ТАСС