alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Трамп выходит из безумного суперпроекта сатанистов Лондон-Сити "Великий Джихад"





Трамп обсудил с Эрдоганом вывод американских войск из Сирии



Президент США Дональд Трамп обсудил с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом вывод американских войск из Сирии. О состоявшемся «продолжительном и продуктивном» телефонном разговоре господин Трамп написал в Twitter.

«Мы обсудили "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), нашу вовлеченность в Сирии, а также медленный и тщательно скоординированный вывод оттуда американских военных. После долгих лет мы возвращаемся домой»,— рассказал Дональда Трамп. Он добавил, что также в ходе разговора обсуждались вопросы «в значительной степени расширившейся торговли».

В свою очередь, господин Эрдоган выразил надежду на то, что переговоры с президентом США благотворно скажутся на двусторонних отношениях. В Twitter он сообщил, что разговор был продуктивным, стороны договорились «развивать сотрудничество в различных сферах, от торговых отношений до Сирии».

Ранее газета The Washington Post сообщала, что президента США сказал господину Эрдогану о выводе американских войск из Сирии еще 14 декабря, за пять дней до официального объявления. Объявив о выводе войск из Сирии, господин Трамп сказал, что «Исламское государство» повержено. Позднее господин Трамп дал понять, что предоставляет вести борьбу с ИГ России, Ирану и Сирии. При этом он не упомянул Турцию, которая сотрудничает по сирийскому урегулированию с Россией и Ираном.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Вывод, с которым многие не согласятся».

Трамп не изменит решения о выводе войск из Сирии, заявили в Белом дом
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп не изменит своего решения о выводе американских войск из Сирии, несмотря на уход в отставку главы Пентагона и других высокопоставленных чиновников, заявил телеканалу ABC исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Майк Малвани.
Отвечая на вопрос о возможности смены курса Трампа в данном вопросе, Малвани ответил отрицательно. "Нет, я считаю, что президент с самого начала сказал людям, что он не хочет, чтобы мы остались в Сирии навсегда. Вы видите конечный результат двух лет работы", - заявил Малвани в эфире телеканала.


РИА Новости

В Пентагоне подтвердили подписание указа о выводе войск США из Сирии




ВАШИНГТОН, 24 декабря. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Указ о предстоящем выводе американского воинского контингента из Сирии подписан. Данный факт подтвердил в воскресенье корреспонденту ТАСС представитель Пентагона, отказавшись сообщать какие-либо подробности.


"Исполнительный указ был подписан. Другой операционной информации я вам предоставить не могу", - ответил он на просьбу прокомментировать ранее опубликованный материал телекомпании CNN на этот счет.

Президент США Дональд Трамп объявил 19 декабря о выводе американских военнослужащих из Сирии. Он мотивировал это тем, что победа над террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии одержана. По словам американских официальных лиц, вывод войск численностью более 2 тыс. человек займет от 60 до 100 дней.

Вашингтон начал военную операцию против ИГ в Ираке в июне 2014 года, а в Сирии - в сентябре 2014 года. Решение Трампа о выводе войск из Сирии застало врасплох не только союзников США, в том числе на Ближнем Востоке, но и членов американского Конгресса. Некоторые влиятельные сенаторы от обеих партий выступили против этого шага администрации.

ТАСС
Tags: Суперпроект МФО "Великий Джихад", Трамп, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments