?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Трамп выходит из безумного суперпроекта сатанистов Лондон-Сити "Великий Джихад"
Для Вас
alexandr_palkin




Трамп обсудил с Эрдоганом вывод американских войск из Сирии



Президент США Дональд Трамп обсудил с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом вывод американских войск из Сирии. О состоявшемся «продолжительном и продуктивном» телефонном разговоре господин Трамп написал в Twitter.

«Мы обсудили "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), нашу вовлеченность в Сирии, а также медленный и тщательно скоординированный вывод оттуда американских военных. После долгих лет мы возвращаемся домой»,— рассказал Дональда Трамп. Он добавил, что также в ходе разговора обсуждались вопросы «в значительной степени расширившейся торговли».

В свою очередь, господин Эрдоган выразил надежду на то, что переговоры с президентом США благотворно скажутся на двусторонних отношениях. В Twitter он сообщил, что разговор был продуктивным, стороны договорились «развивать сотрудничество в различных сферах, от торговых отношений до Сирии».

Ранее газета The Washington Post сообщала, что президента США сказал господину Эрдогану о выводе американских войск из Сирии еще 14 декабря, за пять дней до официального объявления. Объявив о выводе войск из Сирии, господин Трамп сказал, что «Исламское государство» повержено. Позднее господин Трамп дал понять, что предоставляет вести борьбу с ИГ России, Ирану и Сирии. При этом он не упомянул Турцию, которая сотрудничает по сирийскому урегулированию с Россией и Ираном.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Вывод, с которым многие не согласятся».

Трамп не изменит решения о выводе войск из Сирии, заявили в Белом дом
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп не изменит своего решения о выводе американских войск из Сирии, несмотря на уход в отставку главы Пентагона и других высокопоставленных чиновников, заявил телеканалу ABC исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Майк Малвани.
Отвечая на вопрос о возможности смены курса Трампа в данном вопросе, Малвани ответил отрицательно. "Нет, я считаю, что президент с самого начала сказал людям, что он не хочет, чтобы мы остались в Сирии навсегда. Вы видите конечный результат двух лет работы", - заявил Малвани в эфире телеканала.


РИА Новости

В Пентагоне подтвердили подписание указа о выводе войск США из Сирии




ВАШИНГТОН, 24 декабря. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Указ о предстоящем выводе американского воинского контингента из Сирии подписан. Данный факт подтвердил в воскресенье корреспонденту ТАСС представитель Пентагона, отказавшись сообщать какие-либо подробности.


"Исполнительный указ был подписан. Другой операционной информации я вам предоставить не могу", - ответил он на просьбу прокомментировать ранее опубликованный материал телекомпании CNN на этот счет.

Президент США Дональд Трамп объявил 19 декабря о выводе американских военнослужащих из Сирии. Он мотивировал это тем, что победа над террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии одержана. По словам американских официальных лиц, вывод войск численностью более 2 тыс. человек займет от 60 до 100 дней.

Вашингтон начал военную операцию против ИГ в Ираке в июне 2014 года, а в Сирии - в сентябре 2014 года. Решение Трампа о выводе войск из Сирии застало врасплох не только союзников США, в том числе на Ближнем Востоке, но и членов американского Конгресса. Некоторые влиятельные сенаторы от обеих партий выступили против этого шага администрации.

ТАСС