?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Минобороны РФ сравнило российский «Белый лебедь» с американским стратегическим бомбардировщиком В-1В
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  diana_mihailova (перепостил and_ekb) в Сравнительный анализ бомбардировщиков Ту-160 и В-1В от министерства обороны Российской Федерации




Российское военное ведомство сравнило российский «Белый лебедь» с американским стратегическим бомбардировщиком В-1В по ряду технических показателей и боевым возможностям.
В Минобороны России напомнили, что с момента своего создания Ту-160 до сих пор по многим параметрам превосходит свои западные аналоги. Об этом свидетельствует опубликованная военным ведомством инфографика.
Боевые машины в представленной инфографике сравниваются по ряду технических показателей и боевым возможностям.
В результате, российский самолет превзошел своего американского «визави» по ряду характеристик: по максимальной боевой нагрузке, дальности и максимальной скорости полета.






Ту-160 - сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с изменяющейся стреловидностью крыла. Предназначен для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных целей в удаленных военно-географических районах и глубоком тылу. Стоит на вооружении с 1987 года. Самолет способен совершать перелет на дальность в 12300 км и развивать скорость до 2 230 км/ч. Вкупе с рабочим потолком в 16 километров это делает Ту-160 крайне сложной мишенью. Первое боевое применение получил во время операции ВКС РФ в Сирии в 2015 году.
Rockwell International B-1 Lancer - американский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик. Стоит на вооружении ВВС США с 1985 года. Создавался в качестве носителя ядерного оружия, однако в начале 1990-х началось переоборудование самолетов B-1 для оснащения их обычными вооружениями. Активно применялся в ходе бомбардировок Югославии, а также операций США в Афганистане и Ираке.
Ранее в Минобороны РФ прокомментировали слова посла США в Колумбии Кевина Уитакера, который назвал российские Ту-160 «музейными экспонатами».




  • 1
Америкосы сознательно пошли на уменьшение и скорости, и тяги, и потолка, которые были у первой модификации Rockwell B-1А 2300 км/ч и 19000 и 200 000 кн соответственно, что значительно превышает показатели Белого лебедя. Амеры сделали ставку на маловысотный прорыв, поэтому надо сравнивать Лебедь с В1А, а с В1В сравнение некорректно.

почему они так похожи, кто у кого спиздил концепцию?




Хы.


Законы физики никто не отменял. Именно по этим самым законам физики автомобили похожи на автомобили, холодильники на холодильники, самолёты на самолёты


В школе-то учились?

  • 1