alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Глубокое соболезнование семьям шахтёров трагически погибших в Соликамске

Оригинал взят у  bogdan_63 в Ни один из заблокированных в шахте в Соликамске горняков не выжил




Ни один из заблокированных в шахте в Соликамске горняков не выжил. Спасателями обнаружено тело девятого рабочего, 23 декабря передает ТАСС.

Тела восьми погибших в результате ЧП на руднике «Уралкалия» были обнаружены ранее. По данным оперативного штаба, организованного на месте трагедии, тело девятого горняка было обнаружено в том же помещении, что и тела шести рабочих, найденных ранее.

В шахте идет ликвидация последнего очага возгорания. На место происшествия выехали родные погибших горняков, которые оказались жителями Пермского края, Краснодарского края, Башкирии. По словам пресс-секретаря губернатора Пермского края Дарьи Левченко, им окажут всю необходимую помощь.






Напомним, утром 22 декабря в шахте предприятия «Уралкалий» произошло задымление вследствие пожара, который возник на глубине 340 метров при общей глубине шахты — 500 метров. Из 17 находящихся в шахте человек, восемь смогли покинуть шахту, девять сотрудников подрядной организации «УС-30» оказались заблокированы. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек».

https://rossaprimavera.ru/news/543013e9







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments