?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пока подрядчики и разведки США "пилят" бюджеты, Коутс, подменяя ФБР, озвучивает стариковский бред
БАН
alexandr_palkin

Разведка США обвинила Россию и Китай во вмешательстве в выборы-2018

Голосование на промежуточных выборах в конгресс США в Калифорнии. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 22 дек - РИА Новости. Американская разведка считает, что Россия, Китай и Иран вмешивались в промежуточные выборы в США в 2018 году, но выводов о влиянии такого вмешательства на результаты голосования нет, об этом заявил директор национальной разведки США Дэниел Коутс.
Ведомство подготовило доклад о вмешательстве в выборы, который передадут в министерство внутренней безопасности и генпрокурору США. Если те подтвердят сделанные в документе выводы, это спровоцирует автоматическое введение санкций против России, Китая и Ирана по закону "О противодействии противникам Америки через санкции".

  "Россия и другие страны, включая Китай и Иран, проводили операции по оказанию влияния и пропагандистские кампании, направленные против Соединенных Штатов для продвижения собственных стратегических интересов", - говорится в заявлении.
При этом разведка не делала выводов о том, как это могло повлиять на результат выборов, и не нашла свидетельств такого влияния, говорится в заявлении.


Коутс подтвердил, что направил президенту Дональду Трампу и министерствам доклад об иностранном вмешательстве в выборы.


Дело о российском вмешательстве
В США расследуют дело о "вмешательстве" России в американские выборы, а также о предполагаемых связях президента Дональда Трампа с Москвой. Дело ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, а также обе палаты конгресса.
Обвинения опровергают и в Белом доме, и в Кремле. Российская сторона называет их бездоказательными, Трамп — "охотой на ведьм".
В сентябре президент США подписал указ, который предусматривает автоматическое введение ряда санкций, если профильные ведомства, такие как разведка и госдеп, смогут представить достаточные доказательства, подтверждающие факт вмешательства. Указ может быть применен к физическим и юридическим лицам, а также целым странам. В списке возможных санкций — замораживание активов, ограничение доступа к финансовым институтам, кредитам, инвестициям из США.


РИА Новости