alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Пока подрядчики и разведки США "пилят" бюджеты, Коутс, подменяя ФБР, озвучивает стариковский бред

Разведка США обвинила Россию и Китай во вмешательстве в выборы-2018

Голосование на промежуточных выборах в конгресс США в Калифорнии. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 22 дек - РИА Новости. Американская разведка считает, что Россия, Китай и Иран вмешивались в промежуточные выборы в США в 2018 году, но выводов о влиянии такого вмешательства на результаты голосования нет, об этом заявил директор национальной разведки США Дэниел Коутс.
Ведомство подготовило доклад о вмешательстве в выборы, который передадут в министерство внутренней безопасности и генпрокурору США. Если те подтвердят сделанные в документе выводы, это спровоцирует автоматическое введение санкций против России, Китая и Ирана по закону "О противодействии противникам Америки через санкции".

  "Россия и другие страны, включая Китай и Иран, проводили операции по оказанию влияния и пропагандистские кампании, направленные против Соединенных Штатов для продвижения собственных стратегических интересов", - говорится в заявлении.
При этом разведка не делала выводов о том, как это могло повлиять на результат выборов, и не нашла свидетельств такого влияния, говорится в заявлении.


Коутс подтвердил, что направил президенту Дональду Трампу и министерствам доклад об иностранном вмешательстве в выборы.


Дело о российском вмешательстве
В США расследуют дело о "вмешательстве" России в американские выборы, а также о предполагаемых связях президента Дональда Трампа с Москвой. Дело ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, а также обе палаты конгресса.
Обвинения опровергают и в Белом доме, и в Кремле. Российская сторона называет их бездоказательными, Трамп — "охотой на ведьм".
В сентябре президент США подписал указ, который предусматривает автоматическое введение ряда санкций, если профильные ведомства, такие как разведка и госдеп, смогут представить достаточные доказательства, подтверждающие факт вмешательства. Указ может быть применен к физическим и юридическим лицам, а также целым странам. В списке возможных санкций — замораживание активов, ограничение доступа к финансовым институтам, кредитам, инвестициям из США.


РИА Новости
Tags: Кризис мозга, Разведслужбы США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments