?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Отставники, упорно гнавшие США к ядерной катастрофе, забавно что-то бормочут о "катастрофе"
Для Вас
alexandr_palkin

В США назвали уход главы Пентагона сигналом бедствия



В США расценили уход главы Пентагона Джеймса Мэттиса как сигнал бедствия, сообщает
Североамериканское бюро НСН.

Об отставке министра обороны США стало известно из Twitter-аккаунта президента Дональда Трампа. По его словам, Мэттис покинет свой пост в конце февраля. Трамп
отметил, что за два года его службы был совершен «невероятный прогресс», особенно в сфере приобретения нового вооружения.

Примечательно, что в своем сообщении Трамп написал, что Мэттис «уйдет на пенсию» в конце февраля. Однако, его подписчики не согласились с ним и напомнили, что глава Пентагона уходит со своей должности исключительно из-за разногласий с главой государства. Как стало известно из письма Мэттиса к президенту Трампу, опубликованного CNBC, глава Пентагона считает, что у главы Белого дома есть право на то, чтобы иметь министра обороны, чьи взгляды больше совпадают с его собственными.

В своем письме Мэттис также подчеркнул важность альянсов с участием США, особенно НАТО, и отметил, что позиция Соединенных Штатов должна быть «твердой и непоколебимой» по отношению к таким «авторитарным государствам», как Россия и Китай.


«Очевидно, что Китай и Россия, к примеру, хотят сделать мир сопоставимый с их авторитарной моделью, с получением права вето над экономическими, дипломатическими и стратегическими решениями других стран, чтобы продвигать свои собственные интересы за счет интересов своих соседей, Америки и наших союзников. Вот почему мы должны использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты, чтобы обеспечить общую обороноспособность», - написал Мэттис.

Как
отмечает The Guardian, с уходом Мэттиса в Белом доме не остается ни одного старшего помощника, известного оспариванием позиции президента Трампа. Некоторое пользователи сети даже заметили, что «детсад», который из себя представляет администрация президента США, остался без воспитателя.

Экс-глава ЦРУ Джон Бреннан, в свою очередь, предупредил о надвигающейся катастрофе и призвал республиканцев предпринять меры по «сдерживанию» своего президента.

«Республиканцы, как долго вы еще будете позволять этому фарсовому "президентству" продолжаться? Во время такой политической, экономической и гео-стратегической турбулентности - как внутри страны, так и в мире - вы ждете катастрофы перед тем, как что-то делать. Трагедия надвигается!»,-
написал бывший директор ЦРУ.

Также негативно к отставке Мэттиса отнеслись и в Сенате США. Сенатор-демократ Марк Уорнер назвал уход главы Пентагона «страшным» событием.

«Это пугает. Министр Мэттис был островом стабильности среди хаоса администрации Трампа. Как мы видели с бессистемным подходом президента к Сирии, наша национальная оборона слишком важна, чтобы быть подвластной эксцентричным капризам президента», -
заявил сенатор от Демократической партии.

Напомним, что ранее президент Трамп объявил о выводе американского воинского контингента из Сирии. По данным New York Times, министр обороны Джеймс Мэттис был одним из тех, кто пытался отговорить главу государства от этого решения.



Источник