alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Бэнкси создал новую работу на гараже в Уэльсе




Это первая работа Бэнкси в Уэльсе. Она представляет собой граффити, расположенные на двух угловых стенах гаража. С одного ракурса виден ребенок, который с распростертыми руками ловит падающие снежинки ртом. С другой стороны становится видно, что снежинки являются пеплом от горящего контейнера.

Композиция призвана обратить внимание на индустриальную атмосферу жизни в Порт-Толботе. В городе находится сталелитейный завод компании Tata Steel. В конце ролика дрон поднимается над городом и показывает вид на завод. Это одно из крупнейших металлургических предприятий Европы.

4 декабря Бэнкси предложил своим поклонникам принять участие в лотерее для сбора денег беженцам. Для участия нужно было внести средства и попытаться угадать точный вес работы Dream Boat. Минимальный взнос составляет $2,5, максимальный — $127. Указавший наиболее точный вес Dream Boat станет обладателем работы.


15 ноября сообщалось, что художник из США Рон Инглиш купил работу Бэнкси «Рабский труд» за £561 тыс. (более $725 тыс.), после чего был намерен побелить холст в знак протеста против торговли уличным искусством.

В начале октября работа Бэнкси «Девочка с шариком», проданная на аукционе Sotheby's в Лондоне за £1,04 млн ($1,36 млн), самоуничтожилась с помощью встроенного в раму шредера сразу после объявления финальной цены.



Известия

Tags: Британия, США, Современное искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments