?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Bloomberg: Трамп отдал распоряжение о полном выводе войск США из Сирии
Для Вас
alexandr_palkin

Ранее глава Белого дома заявил, что Соединенные Штаты добились победы над ИГ в Сирии



ТАСС, 19 декабря. Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение о полном выводе войск США из Сирии. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на официальный источник.

Президент Трамп в среду написал на своей станице в Twitter, что Соединенные Штаты добились победы над террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии, что было единственной целью пребывания там американского воинского контингента.

Ранее газета The Washington Post сообщила со ссылкой на военный источник, что администрация президента Трампа намерена немедленно начать вывод американского воинского контингента из Сирии.

ТАСС


США начали вывод войск из Сирии - пресс-секретарь Белого дома.


Правозащитники: боевики «ИГ» казнили 700 человек на востоке Сирии




По данным Сирийских демократических сил, в этом районе находится около 5000 боевиков

Сирийский наблюдательный совет по правам человека сообщил в среду, что боевики «Исламского государства» за последние два месяца казнили почти 700 пленников на востоке Сирии.

Как сообщает базирующаяся в Великобритании правозащитная организация, это были люди из числа примерно 1350 мирных жителей и солдат, которых «ИГ» удерживало на территории, приграничной с Ираком.

Джихадисты контролируют сужающуюся полоску земли к востоку от реки Евфрат, вокруг города Хаджин, куда в прошлом месяце вошли силы, поддерживаемые США.

Сирийские демократические силы (СДС) и курдские Отряды народной самообороны (ОНС) уже несколько месяцев сражаются с «ИГ» в этом районе при поддержке американской авиации и сил специального назначения.

Как рассказал на прошлой неделе агентству Reuters командующий СДС Мазлум Кобани, в анклаве по-прежнему находятся не менее 5 000 боевиков «ИГ», в том числе много иностранцев, которые, похоже, готовы биться насмерть.

Самопровозглашенный халифат – «Исламское государство» распался после ряда наступательных операций в Ираке и Сирии, однако боевики по-прежнему активно действуют в пустынном приграничном регионе, совершая партизанские вылазки.


Голос Америки