alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Путин рассказал об ответе на выход США из ДРСМД

России не составит труда создать ракеты наземного базирования в ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил президент Владимир Путин.
Путин рассказал об ответе на выход США из ДРСМД

  • ©RT

«Если произойдёт то, чем нас пытаются пугать, ну что ж, нам придётся ответить соответствующим образом. Как вы понимаете, если у нас воздушного и морского базирования такие системы есть, наверное, большого труда не составит провести соответствующий НИОКР и поставить их на землю, если потребуется», — сказал Путин на заседании коллегии Минобороны.

По его словам, СССР, заключая с США данный договор, разоружился в одностороннем порядке, зачем руководство страны это сделало — непонятно.

Ранее Путин заверил, что выход Вашингтона из ДРСМД не останется без ответа.


RT


В Одессу прибыл разведывательный корабль ВМС Великобритании



Разведывательный корабль королевских военно-морских сил (ВМС) Великобритании HMS Echo зашел 19 декабря в порт Одессы. Об этом сообщило местное издание «Думская».

Украинские журналисты разместили фотографию военного судна, которое в первой половине дня было пришвартовано к понтонному причалу яхт-клуба «Одесса». По предварительным данным, британские моряки пробудут в городе несколько дней, после чего пройдут совместные маневры с флагманом ВМС Украины — фрегатом «Гетман Сагайдачный».


Отмечается, что, согласно нормам морского права, HMS Echo пробудет в акватории Черного моря законный 21 день, после чего его может сменить другой британский корабль HMS Enterprise.

На Украине заметили, что визит 19 декабря стал первым после инцидента в Керченском проливе, когда военное судно НАТО вошло в один из портов страны.

18 декабря в Киеве была принята новая национальная морская доктрина до 2035 года, которая должна усилить позиции Украины в Азовском и Черном морях.

25 ноября три корабля ВМС Украины — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море. Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться и продолжали совершать опасные маневры. Российским военным пришлось применить силу для их остановки.

Украинские моряки были задержаны, возбуждено уголовное дело. Служащие ВМС Украины признали в ходе допроса, что их действия носили провокационный характер. При обыске на кораблях обнаружили оружие и приказ скрытно прорваться в Азовское море. Позднее Киевский суд Симферополя арестовал до 25 января 2019 года всех моряков, задержанных в Керченском проливе. После этого их перевели в СИЗО «Лефортово» в Москве. Трое раненых во время задержания находятся в больнице «Матросской Тишины».

В Москве произошедшее назвали провокацией Киева. Президент России Владимир Путин заявил, что инцидент был организован украинскими властями перед выборами, которые намечены в стране на март 2019 года, для того чтобы отвлечь внимание граждан.

Командование вооруженных сил Украины засекретило информацию об отправке украинских военных судов в Керченский пролив 25 ноября. Украинский лидер Петр Порошенко объявил на фоне инцидента о введении военного положения в 10 регионах страны. Режим будет действовать до 26 декабря текущего года. Киев также запретил въезд в страну мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет.

Известия


Tags: ДРСМД, Контрудар, Путин, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments