alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В ПЦУ ДЛЯ АГРОРАБОВ ЗАПАДА ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ОТМЕНЯТ РОЖДЕСТВО 7 ЯНВАРЯ И БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ

Оригинал взят у  varjag2007su в В ПЦУ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ОТМЕНЯТ РОЖДЕСТВО 7 ЯНВАРЯ, НО ОБЕЩАЛИ ПРОВЕСТИ РАЗЪЯСНИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ




«Митрополит Киевский и всея Украины» Епифаний Думенко заявил, что после получения Томоса в ПЦУ тут же начнут работу, которая направлена на переход к ним верующих УПЦ.

«Когда будет Томос, это уже будет свидетельством того, что мы на самом деле являемся автокефальной независимой Церковью.

Тогда мы начнем работать, общаться, приглашать, проявлять нашу любовь и взаимоуважение, – поделился с «Радіо Свобода»планами обращения православных УПЦ «митрополит» Епифаний. – На этой основе, я думаю, постепенно они поймут, что у нихнет другого выхода, как быть в этой единой украинской Церкви и вместе строить наше будущее».

Думенко подчеркнул, что работа над «объединением» ПЦУ с клириками и мирянами УПЦ будет проводиться «спокойно, мудро, взвешенно и правильно», без поспешности.

«Митрополит Киевский» сообщил, что примером такой работы станут труды «клириков» ПЦУ по подготовке украинцев к переходу на новый церковный календарь. Чтобы народ спокойно воспринял чуждую ему традицию, Думенко намерен проводить разъяснительные работы.

«Даже если мы вспомним о праздновании Рождества Христова, о календаре.

Если мы изменим с 7 января на 25 декабря, украинский народ этого не воспримет. Нужно объяснять, доказывать. Когда люди поймут, что это не догма, это просто дата, тогда возможно делать и принимать решения», – заявил Епифаний.

Он уверен, что новая церковная структура станет «духовной основой и опорой украинского государства в нелегкое время испытаний».



Tags: Бандерастан, Варварский Запад, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment