?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия развернула свою базу вблизи американской Ат-Танф
Для Вас
alexandr_palkin
Глобальная сеть - 13 декабря 2018 г.
ФОТО из личного архива: военнослужащие российских сил специального назначения в Сирии

Как сообщили 12 декабря  сирийские проправительственные активисты, российские силы развернули свою базу в районе Заза, прямо на границе 55-километровой зоны деэскалации вокруг базы возглавляемой США коалиции в городе Ат-Танф на сирийско-иракской границе.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал SouthFront, что на новой российской базе было развернуто несколько современных систем ПВО и другая  военная техника. Ожидается, что в ближайшие несколько дней на базу поступит большое количество оружия, включая тяжелые ракетные установки.


Ранее в этом месяце возглавляемая США коалиция выпустила несколько ракет со своей базы в Ат-Танфе по позициям  Сирийской арабской армии (САА) на близлежащей горе Аль-Гураб. Жертв в результате атаки не было и коалиция никогда не признавала её проведение.

Через несколько дней после инцидента министерство обороны России заявило, что,  во избежание любых конфликтов в этом районе, оно предложило идею совместного использования  базы Ат-Танф. Однако США не заинтересовались этим предложением.


По словам местных наблюдателей, усиление активности российских сил вокруг Ат-Танфа направлено на сдерживание и оказание давления на возглавляемую США коалицию, они считают, что в конечном итоге эти шаги могут заставить Вашингтон вывести свои войска из стратегического приграничного района.


Update: Syrian Army and US-backed forces battle at important crossroad near Tanf region

Обновление: сирийская армия и поддерживаемые США силы сражаются на важном перекрестке в районе  базы Ат-Танф

By  Leith Aboufadel  2018-12-14


TOPSHOT - поддерживаемые Турцией бойцы Свободной сирийской армии,  в районе Тал-Малид, к северу от Алеппо, ведут огонь по позициям курдского  ополчения (YPG) в деревне Ум-эль-Хош, в районе Африна, 20 января 2018 года. По сообщению государственного  агентства новостей Anadolu, турецкие войска начали обстрел курдского анклава в южной провинции Хатай. Турция, на этой неделе,  повторила то что она заявляла уже неоднократно - что операция по вытеснению YPG из Африна неизбежна и сконцентрировала войска и бронетехнику на границе.  / AFP PHOTO / Nazeer al-Khatib


BEIRUT, LEBANON (1:20 P.M.) – Как сообщил источник Al-Masdar News,  вчера вечером, в районе Ат-Танф на юго-востоке Хомса, произошли столкновения  между сирийской арабской армией (САА) и поддерживаемой США группировкой Jaysh Mughawar Al-Thoura. 

Согласно источнику, столкновения произошли на перекрестке Аль-Зарка, который расположен к северу от лагеря беженцев Рукбан.

Источник сообщил, что, в  ходе столкновений, по меньшей мере три члена Jaysh Mughawar Al-Thoura  были убиты, а один солдат сирийской арабской армии получил ранение.

Столкновения между двумя сторонами начались  прошлой ночью, после того, как противники обвинили  друг друга в открытии огня; однако продолжались они недолго.

Раньше,  как правило, в  такие столкновения  вмешивалась ведомая Соединенными Штатами коалиция,  нанося авиаудары по сирийским военным, но прошлой ночью, в небе над  Ат-Танф, авиации, похоже, не было.

Регион Ат-Танф был захвачен поддерживаемой США Новой сирийской армией (АНБ) после того, как в 2016 году они начали большое наступление на юго-востоке Хомса.

С тех пор контроль США над регионом Ат-Танф стал источником противоречий между Вашингтоном и Москвой, так как последняя  обвиняет США в незаконной оккупации этой части страны.



Источник