alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Россия развернула свою базу вблизи американской Ат-Танф

Глобальная сеть - 13 декабря 2018 г.
ФОТО из личного архива: военнослужащие российских сил специального назначения в Сирии

Как сообщили 12 декабря  сирийские проправительственные активисты, российские силы развернули свою базу в районе Заза, прямо на границе 55-километровой зоны деэскалации вокруг базы возглавляемой США коалиции в городе Ат-Танф на сирийско-иракской границе.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал SouthFront, что на новой российской базе было развернуто несколько современных систем ПВО и другая  военная техника. Ожидается, что в ближайшие несколько дней на базу поступит большое количество оружия, включая тяжелые ракетные установки.


Ранее в этом месяце возглавляемая США коалиция выпустила несколько ракет со своей базы в Ат-Танфе по позициям  Сирийской арабской армии (САА) на близлежащей горе Аль-Гураб. Жертв в результате атаки не было и коалиция никогда не признавала её проведение.

Через несколько дней после инцидента министерство обороны России заявило, что,  во избежание любых конфликтов в этом районе, оно предложило идею совместного использования  базы Ат-Танф. Однако США не заинтересовались этим предложением.


По словам местных наблюдателей, усиление активности российских сил вокруг Ат-Танфа направлено на сдерживание и оказание давления на возглавляемую США коалицию, они считают, что в конечном итоге эти шаги могут заставить Вашингтон вывести свои войска из стратегического приграничного района.


Update: Syrian Army and US-backed forces battle at important crossroad near Tanf region

Обновление: сирийская армия и поддерживаемые США силы сражаются на важном перекрестке в районе  базы Ат-Танф

By  Leith Aboufadel  2018-12-14


TOPSHOT - поддерживаемые Турцией бойцы Свободной сирийской армии,  в районе Тал-Малид, к северу от Алеппо, ведут огонь по позициям курдского  ополчения (YPG) в деревне Ум-эль-Хош, в районе Африна, 20 января 2018 года. По сообщению государственного  агентства новостей Anadolu, турецкие войска начали обстрел курдского анклава в южной провинции Хатай. Турция, на этой неделе,  повторила то что она заявляла уже неоднократно - что операция по вытеснению YPG из Африна неизбежна и сконцентрировала войска и бронетехнику на границе.  / AFP PHOTO / Nazeer al-Khatib


BEIRUT, LEBANON (1:20 P.M.) – Как сообщил источник Al-Masdar News,  вчера вечером, в районе Ат-Танф на юго-востоке Хомса, произошли столкновения  между сирийской арабской армией (САА) и поддерживаемой США группировкой Jaysh Mughawar Al-Thoura. 

Согласно источнику, столкновения произошли на перекрестке Аль-Зарка, который расположен к северу от лагеря беженцев Рукбан.

Источник сообщил, что, в  ходе столкновений, по меньшей мере три члена Jaysh Mughawar Al-Thoura  были убиты, а один солдат сирийской арабской армии получил ранение.

Столкновения между двумя сторонами начались  прошлой ночью, после того, как противники обвинили  друг друга в открытии огня; однако продолжались они недолго.

Раньше,  как правило, в  такие столкновения  вмешивалась ведомая Соединенными Штатами коалиция,  нанося авиаудары по сирийским военным, но прошлой ночью, в небе над  Ат-Танф, авиации, похоже, не было.

Регион Ат-Танф был захвачен поддерживаемой США Новой сирийской армией (АНБ) после того, как в 2016 году они начали большое наступление на юго-востоке Хомса.

С тех пор контроль США над регионом Ат-Танф стал источником противоречий между Вашингтоном и Москвой, так как последняя  обвиняет США в незаконной оккупации этой части страны.



Источник
Tags: ИГИЛ, Интервенция против Сирии, Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments