alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Офицер США планирует операции бандеровцев против Донбасса

ВСУ провалили операцию под Мариуполем: эксперт объяснил участие офицера США в разработке плана атаки в Донбассе


Донецкая разведка сообщает, что в Мариуполе был обнаружен американский офицер Эрик Адамс, который провел в штабе полка «Азов» закрытое совещание с командирами ВСУ. По словам главы пресс-службы УМН ДНР Даниила Безсонова, подполковник США изменил план наступления украинской армии в Донбассе.

Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Петрович Орлов считает появление американского офицера в Мариуполе неудивительным, ведь Вашингтон продолжает контролировать ход проведения военной операции ВСУ в Донбассе.




«Изначально всю операцию Объединенных сил ВСУ в Донбассе координируют кураторы ЦРУ и Пентагона. Поэтому совершенно неудивительно участие военного атташата США в Украине в координации и управлении этой провокационной операции для легитимации военных действий Киева в отношении Донецкой или Луганской народных республик», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

По словам эксперта, США пытаются хоть каким-то образом спасти проваленную ВСУ операцию. Речь идет о химической провокации, которая должна была предварять масштабное наступление украинской армии. Однако донецкая разведка раскрыла планы Киева, и фактически химатака была сорвана, хотя на территорию консервного завода в Мариуполе уже были доставлены емкости с отравляющими веществами, а в Артемовск уже была переброшена группа британских военных специалистов для проведения операции.

«В силу того, что первоначальный план по созданию провокации в Мариуполе с химическими веществами и этим под соусом организации наступления на данном направлении был раскрыт представителями ДНР. В частности, об этом проинформировали Эдуард Басурин и Даниил Безсонов в своем выступлении, рассказав о том, куда были завезены химические вещества. По сути, операция провалилась. В связи с этим они начинают реализовывать запасные сценарии, которые были также разработаны ВСУ при участии военных советников США», – добавил специалист.

Эксперт подчеркнул, что данный случай в очередной раз демонстрирует, кто является реальным организатором военной операции в Украине.

«Участие заместителя военного атташата в подобных совещаниях говорит о том, что военной агрессией Украины в отношении народных республик руководит не киевский режим Порошенко, это военная операция США против Донбасса», – резюмировал Орлов.

Напомним, 10 декабря представитель Донецкой народной республики Эдуард Басурин обнародовал план наступления ВСУ на южном направлении Донбасса. Согласно данным разведки ДНР, в масштабном наступлении ВСУ должны принять участие 12-тысячная группировка, реактивные системы залпового огня, тяжелая артиллерия и танки.

Автор: Сергей Игнатьев


Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments