alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Власти США подтвердили свою руководящую роль в сатанинской атаке на Христа и православный Народ

США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве



Одной из первых реакция на прошедший объединительный собор в Киеве поступила от посольства США на Украине. Представительство Вашингтона назвало данное событие историческим



Посольство США на Украине прокомментировало итоги прошедшего в Киеве объединительного собора, целью которого было избрание главы украинской автокефальной церкви. Диппредставительство назвало случившееся историческим событием и поздравило украинцев с созданием независимой церкви.

«Поздравляем Украину с сегодняшним историческим собором и созданием поместной независимой Украинской православной церкви, мы также поздравляем митрополита Епифания с избранием на пост предстоятеля новой церкви», — говорится в сообщении американского посольства, опубликованном на странице диппредставительства в Twitter.



  1. (2/2) Ми підтримуємо можливість всіх українців обирати самостійно як сповідувати свою релігію. Толерантність і стриманість є ключовими для мирного перехідного періоду, щоб люди різної релігійної приналежності могли жити разом в добробуті.


  2. (1/2) Вітаємо Україну з сьогоднішнім історичним Собором і створенням помісної незалежної Української православної церкви, ми також щиро вітаємо митрополита Епіфанія з обранням на пост предстоятеля нової церкви.



В заявлении также сказано, что США поддерживают данную украинцам возможность «выбирать самостоятельно как исповедовать свою религию». «Толерантность и сдержанность являются ключевыми для мирного переходного периода, чтобы люди разной религиозной принадлежности могли жить и преуспевать вместе», — добавили в посольстве.

По итогам объединительного соборы, в котором участвовали украинские иерархи
преимущественно Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), главой автокефальной церкви Украины стал митрополит Епифаний, епископ УПЦ КП. Избранному главе предстоит теперь отправиться в Стамбул и получить томос об автокефалии от главы Константинопольского патриархата Варфоломея.

Президент Украины Петр Порошенко, который также присутствовал на соборе, объявил 15 декабря днем создания в стране независимой от России церкви. «Сегодня, 15 декабря, этот день войдет в историю как священный день создания автокефальной поместной православной церкви Украины, день окончательного обретения независимости от России», — написал Порошенко в Twitter по итогам собора.


Материал дополняется.

Автор: Мария Бондаренко.

Подробнее на РБК


Госсекретарь США переговорил с "предстоятелем" украинской церкви митрополитом Епифанием

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Вашингтон поощряет раскольнические действия Константинопольского патриархата и властей Украины

ВАШИНГТОН, 19 декабря. /ТАСС/. Госсекретарь США Майкл Помпео обсудил с "предстоятелем" автокефальной поместной православной церкви Украины митрополитом Епифанием свободу религии на Украине. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении заместителя руководителя пресс-службы Госдепартамента Роберта Палладино.

"Госсекретарь США Майкл Помпео поговорил с избранным главой Автокефальной поместной православной церкви Украины митрополитом Епифанием и подчеркнул поддержку Соединенными Штатами свободы религии и суверенитета Украины", - сказано в документе.

В субботу, 15 декабря, в соборе Святой Софии в Киеве под эгидой Константинопольского патриархата и при активном участии украинской власти состоялся так называемый объединительный собор. По его итогам президент Украины Петр Порошенко, который несмотря на то, что в этой стране церковь отделена от государства, лично принимал участие в собрании раскольников, объявил о создании так называемой автокефальной поместной православной церкви, которую возглавил митрополит Епифаний (Думенко). В уставных документах церковной организации значится название - "Православная церковь Украины".

Каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ) отвергла приглашение Константинополя участвовать в соборе и объявила о нелегитимности как самого этого собрания, так и созданной им структуры. Таким образом в работе собора приняли участие только представители непризнанных православными поместными церквями раскольнических организаций - Киевского патриархата и Украинской автокефальной церкви. Единственным исключением стали два епископа УПЦ МП, которые в понедельник были сняты с должностей и преданы анафеме.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Соединенные Штаты поощряют раскольнические действия Константинопольского патриархата и Порошенко по отношению к канонической Украинской православной церкви. Как отметила дипломат, американский посол по особым поручениям, курирующий в Госдепартаменте вопросы свободы вероисповедания в мире, Сэмюэл Браунбек активно вмешивается в религиозные дела Украины. По ее словам, он "насаждает чуждую миллионам верующих автокефалию, всячески поощряя раскольнические шаги Порошенко и Константинопольского патриархата".

ТАСС

Лжемитрополит Епифаний встретился с послом США и поблагодарил за помощь в создании своей лжецеркви


Tags: Бандерастан, Православие, США, Сатанизм, УПЦ МП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments