?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти США подтвердили свою руководящую роль в сатанинской атаке на Христа и православный Народ
БАН
alexandr_palkin

США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве



Одной из первых реакция на прошедший объединительный собор в Киеве поступила от посольства США на Украине. Представительство Вашингтона назвало данное событие историческим



Посольство США на Украине прокомментировало итоги прошедшего в Киеве объединительного собора, целью которого было избрание главы украинской автокефальной церкви. Диппредставительство назвало случившееся историческим событием и поздравило украинцев с созданием независимой церкви.

«Поздравляем Украину с сегодняшним историческим собором и созданием поместной независимой Украинской православной церкви, мы также поздравляем митрополита Епифания с избранием на пост предстоятеля новой церкви», — говорится в сообщении американского посольства, опубликованном на странице диппредставительства в Twitter.



  1. (2/2) Ми підтримуємо можливість всіх українців обирати самостійно як сповідувати свою релігію. Толерантність і стриманість є ключовими для мирного перехідного періоду, щоб люди різної релігійної приналежності могли жити разом в добробуті.


  2. (1/2) Вітаємо Україну з сьогоднішнім історичним Собором і створенням помісної незалежної Української православної церкви, ми також щиро вітаємо митрополита Епіфанія з обранням на пост предстоятеля нової церкви.



В заявлении также сказано, что США поддерживают данную украинцам возможность «выбирать самостоятельно как исповедовать свою религию». «Толерантность и сдержанность являются ключевыми для мирного переходного периода, чтобы люди разной религиозной принадлежности могли жить и преуспевать вместе», — добавили в посольстве.

По итогам объединительного соборы, в котором участвовали украинские иерархи
преимущественно Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), главой автокефальной церкви Украины стал митрополит Епифаний, епископ УПЦ КП. Избранному главе предстоит теперь отправиться в Стамбул и получить томос об автокефалии от главы Константинопольского патриархата Варфоломея.

Президент Украины Петр Порошенко, который также присутствовал на соборе, объявил 15 декабря днем создания в стране независимой от России церкви. «Сегодня, 15 декабря, этот день войдет в историю как священный день создания автокефальной поместной православной церкви Украины, день окончательного обретения независимости от России», — написал Порошенко в Twitter по итогам собора.


Материал дополняется.

Автор: Мария Бондаренко.

Подробнее на РБК


Госсекретарь США переговорил с "предстоятелем" украинской церкви митрополитом Епифанием

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Вашингтон поощряет раскольнические действия Константинопольского патриархата и властей Украины

ВАШИНГТОН, 19 декабря. /ТАСС/. Госсекретарь США Майкл Помпео обсудил с "предстоятелем" автокефальной поместной православной церкви Украины митрополитом Епифанием свободу религии на Украине. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении заместителя руководителя пресс-службы Госдепартамента Роберта Палладино.

"Госсекретарь США Майкл Помпео поговорил с избранным главой Автокефальной поместной православной церкви Украины митрополитом Епифанием и подчеркнул поддержку Соединенными Штатами свободы религии и суверенитета Украины", - сказано в документе.

В субботу, 15 декабря, в соборе Святой Софии в Киеве под эгидой Константинопольского патриархата и при активном участии украинской власти состоялся так называемый объединительный собор. По его итогам президент Украины Петр Порошенко, который несмотря на то, что в этой стране церковь отделена от государства, лично принимал участие в собрании раскольников, объявил о создании так называемой автокефальной поместной православной церкви, которую возглавил митрополит Епифаний (Думенко). В уставных документах церковной организации значится название - "Православная церковь Украины".

Каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ) отвергла приглашение Константинополя участвовать в соборе и объявила о нелегитимности как самого этого собрания, так и созданной им структуры. Таким образом в работе собора приняли участие только представители непризнанных православными поместными церквями раскольнических организаций - Киевского патриархата и Украинской автокефальной церкви. Единственным исключением стали два епископа УПЦ МП, которые в понедельник были сняты с должностей и преданы анафеме.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Соединенные Штаты поощряют раскольнические действия Константинопольского патриархата и Порошенко по отношению к канонической Украинской православной церкви. Как отметила дипломат, американский посол по особым поручениям, курирующий в Госдепартаменте вопросы свободы вероисповедания в мире, Сэмюэл Браунбек активно вмешивается в религиозные дела Украины. По ее словам, он "насаждает чуждую миллионам верующих автокефалию, всячески поощряя раскольнические шаги Порошенко и Константинопольского патриархата".

ТАСС

Лжемитрополит Епифаний встретился с послом США и поблагодарил за помощь в создании своей лжецеркви




  • 1
У наших "отцов" не хватает юмора - надо было тоже поздравить! То-то было бы смешно!

Когда хотят столкнуть народ в религиозной войне, не до юмора. замечу, что новая бандеровская секта названа менее конфликтно - "Православная Церковь Украины"

Да полноте! не будет никакой религиозной войны! Тем более, что в Украине - семимильными шагами прут протестантские конфессии американского толка.
Придет лесник- и всех выгонит. :)))

  • 1