?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
ЦБ подтверждает: проблемы экономики России в её внутреннем управлении , а не внешнем давлении
Для Вас
alexandr_palkin
ЦБ: влияние санкций на экономику РФ не имеет решающего значения
ЦБ: влияние санкций на экономику РФ не имеет решающего значения | Русская весна

Санкции не имеют решающего влияния на экономический рост в России, считает председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина. Об этом глава регулятора заявила на пресс-конференции с журналистами.

По её словам, Центробанк учитывает фактор санкций в прогнозах, однако их  воздействие на экономику страны ограничено.

«Что касается санкционных рисков, геополитических, мы, конечно, принимаем это во внимание как один из значимых факторов при прогнозировании развития экономики. Но хочу сказать, что в целом экономика адаптируется к этим санкциям, и мы видим, что темпы роста сейчас близки к потенциальным. Этот фактор нельзя не учитывать, но он имеет ограниченное действие», — подчеркнула Набиуллина.

По ее словам, Банк России не забывает и о ряде других геополитических рисков, в том числе связанных с напряженными отношениями США и Китая.

«Что касается экономических взаимоотношений США и Китая и рисков торговых войн — это существенной риск для мировой экономики, конечно. Поэтому мы здесь надеемся, что то перемирие, которое достигнуто, будет устойчивым. Но риски тем не менее есть. И эти риски со стороны темпов роста мировой экономики мы учитываем в нашем прогнозе», — заверила глава ЦБ.




Источник


Сбербанк ухудшил прогнозы по курсу рубля на ближайшие годы

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/12dec2018/kurs_vyshe.html


Сбербанк ожидает средний курс доллара в 2019-2020 годах на уровне 65-70 рублей. Об этом говорится в презентации Сбербанка, на которую ссылается РИА "Новости". В августе Сбербанк повысил прогноз среднего курса доллара до 66,5 рубля с 62,5 рубля в 2019 году, до 67 рублей с 63 рублей - в 2020 году.

Банк также обновил прогноз среднего ежегодного прироста ВВП РФ в 2019-2020 годах - до уровня 1,4-2%. В августе Сбербанк снизил прогноз прироста ВВП РФ в 2019 году до 1,6% с ранее ожидавшихся 1,7%, в 2020 году - сохранил на уровне 1,7%. Годовая инфляция в 2019-2020 годах составит 4-5%.

Минэкономразвития РФ прогнозирует курс доллара в среднем за год в 2019 году на уровне 63,9 рубля, в 2020 году - 63,8 рубля. Согласно прогнозу ведомства, рост ВВП РФ в 2019 году составит 1,3% при цене нефти 63,4 доллара за баррель, в 2020 году рост экономики ускорится до 2% при цене нефти 59,7 долларов за баррель. Также министерство по итогам 2019 года ожидает инфляцию в среднем за год на уровне 4,6%, в 2020 году - 3,4%.

Банк России прогнозирует темпы роста ВВП страны в 2019 году в границах 1,2-1,7%, в 2020 году - на уровне 1,8-2,3%. Согласно прогнозу регулятора, по итогам 2019 года ожидает инфляцию в интервале 5-5,5% с возвращением к 4% в первой половине 2020 года, когда эффекты ослабления рубля и повышения НДС будут исчерпаны.

Между тем старший вице-президент Московского кредитного банка Эрик де Бошам заявил, что в начале 2019 года возможно введение новых санкций в отношении России, следствием чего станет отток иностранного капитала и ослабление курса рубля. Роста курса доллара ожидают и рядовые россияне, однако предпочитают хранить свои сбережения в национальной валюте.

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/12dec2018/kurs_vyshe.html


Источник


  • 1
Если тырить и пилить, то когда-то все закончится

Та вы шо!
Вы же утверждали, что это не наши рукожопые манагеры виноваты, а пройдохи из лондонского сити! :)

В отличие от вас я, пока, знаю, какая у меня рука правая, а какая - левая. Если у вас все темы соединяются в общую кашу, судя по комментарию, ничем помочь вам не могу.

А вот "рукожопые" - существенно больше ваши, судя по их происхождению, чем мои

  • 1