?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мария Бутина заключила сделку
Для Вас
alexandr_palkin

Мария Бутина заключила сделку с США. Полный текст

Арестованная в США россиянка Мария Бутина, признала в суде вину в сговоре с целью нарушения законов об иноагентах в США. Она подтвердила, что с 2015 по 2018 год вступала в сговор с людьми на территории США для нанесения ущерба интересам страны. Она заявила, что действовала под руководством российского чиновника. По  сведениям CNN, речь идет о бывшем запреде ЦБ  Александре Торшине, помощником которого в СФ работала Бутина. Россиянка согласилась заключить сделку со следствием и отказалась от судебного процесса. В Штатах ей грозит до пяти лет тюрьмы, либо штраф до 250 тысяч долларов.


3018551

3018553

3018555

3018557

3018559

3018561

3018563

3018565

3018567

3018569

3018571

3018573

3018575

3018577

3018579

3018581

3018583

3018585

3018587

Источник


Американский автор бредит в The Washington Post6

Что знал Путин в день американских выборов в 2016 году

"В 2016 году ежегодная конвенция Национальной стрелковой ассоциации проводилась в Кентукки в мае. На ней, как и в прошлые разы, присутствовал Дональд Трамп-младший. Как и Александр Торшин, также часто навещавший мероприятия ассоциации. В итоге они кратко побеседовали на ужине в Луисвилле, однако сведения об этой встрече отрывочны", - пишет The Washington Post.

"Почему это имеет значение? - задумывается автор публикации Филип Бамп. - Потому что Торшин - правительственный чиновник, представитель Центрального банка страны и союзник Владимира Путина. Как Торшин и Трамп-младший оказались в одном помещении и почему - это одна из не самых значительных тайн, находящихся в поле зрения расследования, которое проводит спецпрокурор Роберт Мюллер, однако оно не лишено важности: как сообщается, Мюллер расследует, использовали ли Национальную стрелковую ассоциацию специально как канал для поддержки русскими кандидатуры Дональда Трампа".

"В той встрече с Торшиным есть одна интересная деталь, на которую не обратили достаточно внимания, - указывает Бамп. - В четверг в федеральном суде россиянка по имени Мария Бутина признала себя виновной в проведении тайной операции по оказанию влияния в интересах России - операции, в которую был вовлечен и Торшин". В заявление о признании вины, сообщается в публикации, входил и перечень совершенных ею преступных деяний. Среди них:

"В мае 2016 года Российский Чиновник (имеется в виду Торшин) дал Бутиной задание составить записку с пояснениями, почему ему должны разрешить поехать в США на встречу Организации по расширению прав на оружие (имеется в виду Национальная стрелковая ассоциация). Она сделала то, что он просил, подкрепив оправданность его участия частично итем, что там будет возможность встретиться с политическими кандидатами. Бутина знала, что этот Российский Чиновник покажет эту записку своему начальству в Центральном банке России (и в министерстве иностранных дел России), чтобы подкрепить просьбу направить российского чиновника на ежегодную встречу Организации по расширению прав на оружие".

"Интересная деталь заключается в том, что Бутина написала это письмо в министерство иностранных дел. Почему? Потому что мы знаем, что к маю 2016 года МИД уже участвовал в кампании президента Трампа", - уверен Филип Бамп.

Автор напоминает о контактах советника кампании Трампа Джорджа Пападопулоса с Иваном Тимофеевым, связанным с МИД; об усилиях консервативных активистов, включая Пола Эриксона, направленных на попытки организовать встречу Трампа и Путина, о кампаниях по подрыву выборов, проводившихся российскими разведывательными агентствами, о встрече высокопоставленных представителей кампании Трампа с российским юристом Натальей Весельницкой, о контактах личного юриста Трампа Майкла Коэна с пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым - тот просил помощи в продвижении строительного проекта в Москве, о поездке советника кампании Картера Пейджа в Москву, где он встретился с Аркадием Дворковичем, зампремьер-мнистра России.

"Иными словами, - отмечается в статье, - к началу июля Путин знал или мог знать, что люди в его правительстве или связанные с ним:

- беседовали с Коэном о строительстве

- сотрудничали с советником кампании по организации встречи между ним и Трампом

- предположительно взломали электронную почту Джона Подесты

- предположительно создали программу по загрязнению американских соцсетей

- предположительно получили доступ к Национальном Комитету демократической партии и начали разглашать информацию через Wikileaks

- содействовали появлению Торшина на конференции Национальной стрелковой ассоциации, где он встретился с Трампом-младшим

- встретились с высокопоставленными представителями кампании в Башне Трампа

- обсудили поддержку Трампа со стороны России с советником кампании".

"Мы не знаем, что из этого знал Путин. В день выборов 2016 года однако американские избиратели не знали почти ничего", - резюмирует автор.

Источник: The Washington Post
Инопресса