alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Оставшихся в живых варваров Запада до последней секунды будет мучить одно: Лучше бы мы Это не делали

Эксперт объяснил страх США перед доктриной упреждающего ядерного удара России


13 декабря 2018, 10:22    Фото: Russian Defence Ministry/Global Look Press


«В случае нагнетания обстановки Россия может нанести упреждающий ракетно-ядерный удар по США. Суть проблемы в том, что подлетное время ракет средней и меньшей дальности составляет к обозначенному объекту всего 3–8 минут», – сказал газете ВЗГЛЯД военный аналитик Константин Сивков. Так он отреагировал на беспокойства в США по поводу возможного появления у России доктрины упреждающего ядерного удара.


Вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков объяснил, почему в США обеспокоились возможным принятием в России доктрины упреждающего ядерного удара.


По его словам, в Вашингтоне в первую очередь обеспокоены самим фактом, что такая доктрина может появиться у России и может быть применена против американцев, хотя в самих США подобная доктрина существует десятки лет. Согласно нынешней военной доктрине России, ядерное оружие может быть применено только в ответ на военную агрессию против страны*. Первой наносить ядерный удар по потенциальному противнику Москва пока не намерена.

Эксперт не исключает, что в будущем Россия может отказаться от принципа неприменения первыми ядерного оружия. «Это будет симметричный ответ США. И может сложиться так, что Россия, оказавшись в тупике, в условиях явной напряженности, может нанести по США упреждающий ракетно-ядерный удар. И это пугает их», – подчеркнул эксперт.

В то же время возможность такого удара существует и сейчас. «В случае нагнетания обстановки Россия может нанести упреждающий ракетно-ядерный удар по США. Суть проблемы в том, что подлетное время к обозначенному объекту ракет средней и меньшей дальности составляет всего 3–8 минут. В этих условиях времени на обработку полноценной информации и принятие ответного решения фактически не остается», – пояснил эксперт.

Сивков добавил, что нанести полноценный ракетно-ядерный удар по США возможно не только в случае обнаружения массового старта, но даже при ложном срабатывании системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). «Может, и нападения не было, а просто существует общая напряженность обстановки и происходит ложное срабатывание СПРН... Вот это самое страшное. Именно по этой причине СССР в свое время предложил отказаться от этих ракет», – отметил Сивков.

Кроме этого, он назвал выгодным для России сделать мобильную составляющую ракетно-ядерных сил. Для этого надо увеличить количество атомных подводных лодок с баллистическими ракетами, начать производство боевых железнодорожных комплексов. А с вероятным выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и затем Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) «начать массовое производство межконтинентальных крылатых ракет». «Это реальная вещь, которая тоже напрягла бы американцев», – подытожил Константин Сивков.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, о беспокойстве США по поводу возможного появления у России доктрины упреждающего ядерного удара говорит публикация в американском издании National Interest. Издание пишет, что в России все еще существует «Мертвая рука» (система автоматического запуска ядерных ракет в ответ на нападение), которая могла стать еще более смертоносной за последние годы.

Другим поводом для беспокойства США стала отправка на этой неделе стратегических бомбардировщиков Ту-160 ВКС России в Венесуэлу. Как отметила американская телекомпания CNN, это ясный сигнал для США, что президент России Владимир Путин может «играть во дворе» у Вашингтона.

Текст: Андрей Резчиков

Взгляд


Далее типичные рассуждения и самоубийственное мышление типичного слабоумного западного варвара:


В США увидели угрозу для человечества в усилении России и Китая


13 декабря 2018, 08:41Фото: Jason Lee/Reuters


Если Россия и Китай изменят существующий миропорядок, возглавляемый США, это станет катастрофой для всего человечества, считает журналист Washington Examiner Том Роган.


Роган пишет, что благодаря США «мир стал лучше, чем когда бы то ни было», передает РИА «Новости».

Например, американский капитализм, по мнению журналиста, обеспечил миру жизнь в благополучии без масштабных войн** и выгоду от благ технического прогресса.



В качестве подтверждения своих тезисов Роган противопоставляет политические курсы, в частности, политику США в отношениях с Саудовской Аравией и стратегию России и Китая в отношении Венесуэлы.


Он заявляет также, что Вашингтон придерживается принципов безопасности, региональной стабильности, стремится облегчить страдания жителей Йемена. Потому американская стратегия в отношении Саудовской Аравии является «высоконравственным выбором, который создает разумный баланс интересов и политики на основе реализма».

Он отмечает и значительную роль НАТО в мировой политике, называя его «лучшим альянсом», который создает баланс между продвижением человеческих и национальных интересов.

Россия и Китай же, по его мнению, проявляют «равнодушие к основным принципам человечности». К примеру, Пекин и Москва не заинтересованы в том, чтобы склонять власти президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они считают противовесом США в регионе, к высокой нравственности: Китаю нужна венесуэльская нефть, а России нужно влияние Каракаса в ОПЕК, чтобы продвигать собственную стратегию ценооборазования на мировом рынке нефти.

Роган заявляет, что «Си Цзиньпин и Путин совершенно счастливы, наблюдая за тем, как народ Венесуэлы голодает, просит подаяние и занимается проституцией», и это будет продолжаться, «пока Мадуро делает то, что они хотят».

Он добавил, что в течение последних месяцев Мадуро побывал и в России и в Китае, однако лидеры обеих стран не попытались призвать его «облегчить страдания народа Венесуэлы», а только отмечали его успехи в нормализации отношений с оппозицией.

Роган в своей статье призвал мировое сообщество увидеть разницу между «американским и российско-китайским реализмом», заявляя, что они отличаются коренным образом. Об этом, по его словам, свидетельствуют «китайская сеть концлагерей, кража территорий в Тихом океане», военные действия России в Сирии, а также «авантюрные убийства» по всему миру.



«Если Китай и Россия когда-то придут на смену реализму текущего миропорядка во главе с США, то это станет катастрофой для всего человечества», – подводит итог Роган.


Отметим, что в мае издание The Washington Examiner опубликовало статью с призывом к Украине «уничтожить Крымский мост». Позже Том Роган уточнял, как Украине следовало бы взорвать мост; Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении журналиста.

Текст: Наталья Ануфриева

Взгляд



*Доктрина сильнейшего.

**Особо "благополучно" живут люди в Ливии, Йемене, Сирии, Ираке и Афганистане
Примечания Александра Палкина

Tags: Армия России, Варварский Запад, КНР, Российская Федерация, Третья Мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments