alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

ФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиков


МОСКВА, 13 дек — РИА Новости
. Силовики задержали в Московском регионе, Чечне, Дагестане и Ингушетии семь человек, собиравших деньги для боевиков "Исламского государства"* и "Джебхат-ан-Нусры"*, сообщила пресс-служба ФСБ.
Операция прошла совместно со Следственным комитетом и Росгвардией.
Всего члены банды отправили в Сирию 38 миллионов рублей. В состав группы входили россияне — родственники международного террориста Саидова, бывшие участники банд Арби Бараева и Беслана Махаури (нейтрализован в 2015 году в Ингушетии).
В понедельник у подозреваемых прошли обыски. Силовики изъяли большое количество банковских карт, экстремистскую литературу, инструкции для приобретения экипировки и телефонных сим-карт.

Отмечается, что скрывающийся за рубежом приверженец радикального ислама Ахмеднабиев (Абу Умар Саситлинский, объявлен в международный розыск за терроризм и его финансирование) организовал под видом благотворительности разветвленную законспирированную сеть, предназначенную для финансирования террористов.
Злоумышленники размещали реквизиты банковских карт и платежных систем в социальных сетях и чатах интернет-мессенджеров, где пользователи подвергались целенаправленной идеологической обработке. Под предлогами строительства мечетей и помощи малоимущим мусульманам так называемые благотворительные фонды "Мухаджирун" и "Сальсабиль" получали, обналичивали и передавали террористам собранные деньги.
*Террористические организации, запрещенные в России.


РИА Новости
Tags: Контрудар, Российская Федерация, Терроризм, ФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments