?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Очередной краеугольный политический камень вернули в родную ему политическую стену
БАН
alexandr_palkin

Глацких вернулась на работу в прежнем статусе после проверки

В соответствии с распоряжением губернатора Свердловской области, руководитель областного департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких была допущена к исполнению обязанностей с 10 декабря в связи с завершением проверки в ее отношении после слов о том, что государство «ничего не должно» молодежи и не просило их родителей рожать, передает Ura.ru.

Глава региона также объявил Глацких выговор за нарушение указа президента России «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих»» и некорректные высказывания «по вопросу государственной политики в отношении детей и молодежи».

Сообщается, что Глацких была допущена к исполнению обязанностей с 10 декабря. В своей прежней должности она пробудет два месяца, до тех пор, пока не будет ликвидирован департамент молодежной политики.

Ранее сообщалось о ликвидации департамента Глацких.

Источник


Оригинал взят у burckina_new (перепостил 0lga_marple)  в Предложен закон, который запретит всякую критику власти






Я давно ждал подобного законопроекта от нынешнего режима, который позволит наказывать всех тех, кто позволяет себе критическое отношение к нынешнему режиму и его символам. Так, теперь можно будет начать преследование всякого, кто, например, назовет российский триколор власовским. Соответствующий проект внесён председателем комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андреем Клишасом и другими сенаторами.






Сенатор отметил, что законодательство предусматривает ответственность за выражение явного неуважения к обществу в общественных местах, надругательство над государственными символами и оскорбление представителей власти.

«В этой связи предлагается ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации «Мелкое хулиганство» дополнить ответственностью за распространение в интернете материалов, в неприличной форме выражающих явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации», — указал он.

В принципе это прямой аналог пресловутой статьи 58-10 "Антисоветская агитация и пропаганда". Статьи, за которую нынешний режим реабилитует всех подряд, посаженных при Сталине. Реабилитирует без рассмотрения дел по существу. Что совершено не мешает ввести аналогичную по функциям статью против критиков нынешнего режима.

Думаю, что этот закон в скором времени будет принят и будет активно использоваться против критиков нынешней власти. Таких, как я, например.