alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Читал и рыдал: Помпео прокомментировал отправку ракетоносцев Ту-160 в Венесуэлу

Госсекретарь США Майк Помпео прокомментировал отправку Россией ракетоносцев Ту-160 в Венесуэлу. По его словам, это пустая трата государственных средств.


Об этом он написал в Twitter.

«Правительство России направило бомбардировщики через полмира в Венесуэлу. Народам России и Венесуэлы следует знать, что это на самом деле значит: два коррумпированных правительства растрачивают государственные средства* и подавляют свободу и права, пока их граждане страдают», — говорится в сообщении.





10 декабря стало известно, что два Ту-160, Ан-124 и Ил-62 ВКС России совершили перелёт с аэродромов России в международный аэропорт Венесуэлы.

Посол России в Венесуэле Владимир Заемский заявил, что военно-техническое сотрудничество между двумя странами в последнее время развивается плодотворно.


RT 


Песков ответил Помпео на слова о разбазаривании госсредств

Пресс-секретарь президента, комментируя отправку двух Ту-160 в Венесуэлу, заявил, что половиной оборонного бюджета США можно накормить Африку

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал недипломатичным и неуместным высказывание госсекретаря США Майкла Помпео, заявившего, что отправка в Венесуэлу двух российских стратегических ракетоносцев Ту-160 является "разбазариванием госсредств двумя коррумпированными правительствами".

При этом пресс-секретарь президента отметил, что не совсем правильно комментировать высказывания госсекретаря США, и выразил надежду, что оценку его высказываниям даст МИД России.

Накануне Минобороны РФ сообщило, что два российских стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 Воздушно-космических сил России совершили перелет с территории России в международный аэропорт Майкетия столицы Венесуэлы.

Местные СМИ сообщили, что прибывшие в Венесуэлу российские самолеты примут участие в совместных учениях с военными этой страны.


Интерфакс


Всего два самолета, а у Госдепа истерика: Захарова ответила на выпад Помпео


В МИД посоветовали американским коллегам становиться уже «снова великими»

Официальная Москва ответила на выпад государственного секретаря США Майка Помпео на передачу Россией двух бомбардировщиков Ту-160 властям Венесуэлы. Свою точку зрения на этот вопрос во вторник, 11 декабря, озвучила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она удивилась, что всего из-за двух военных воздушных судов у Вашингтона случилась целая истерика. В ведомстве посоветовали американским коллегам становится «снова великими».

«Всего два самолёта, а у Госдепа истерика. Коллеги, не надо так нервничать, становитесь уже «снова великими», — говорится в сообщении.


Ранее Помпео назвал переброску в Венесуэлу двух российских Ту-160 «разбазариванием» государственных средств. В Кремле же сочли такие заявления Соединенных Штатов неуместными, поскольку «на половину оборонного бюджета этой страны можно прокормить всю Африку», заметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ту-160 – это сверхзвуковой стратегический ракетоносец с изменяемой стреловидностью крыла. Самолет разработали в опытном конструкторском бюро Туполева в 1970-х годах.

Отмечается, что «Белый лебедь» представляет собой самый крупный и самый мощный сверхзвуковой боевой самолет в мире.

Источник

*Нормальненько так или Как и куда мог затеряться в Пентагоне 21 триллион долларов

Диалог с городскими и деревенскими дурачками - политиками англосаксов невозможен в принципе


Tags: #russia, #venezuela, Варварский Запад, Коррупция, Преступная безответственность, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments