?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Читал и рыдал: Помпео прокомментировал отправку ракетоносцев Ту-160 в Венесуэлу
БАН
alexandr_palkin

Госсекретарь США Майк Помпео прокомментировал отправку Россией ракетоносцев Ту-160 в Венесуэлу. По его словам, это пустая трата государственных средств.


Об этом он написал в Twitter.

«Правительство России направило бомбардировщики через полмира в Венесуэлу. Народам России и Венесуэлы следует знать, что это на самом деле значит: два коррумпированных правительства растрачивают государственные средства* и подавляют свободу и права, пока их граждане страдают», — говорится в сообщении.





10 декабря стало известно, что два Ту-160, Ан-124 и Ил-62 ВКС России совершили перелёт с аэродромов России в международный аэропорт Венесуэлы.

Посол России в Венесуэле Владимир Заемский заявил, что военно-техническое сотрудничество между двумя странами в последнее время развивается плодотворно.


RT 


Песков ответил Помпео на слова о разбазаривании госсредств

Пресс-секретарь президента, комментируя отправку двух Ту-160 в Венесуэлу, заявил, что половиной оборонного бюджета США можно накормить Африку

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал недипломатичным и неуместным высказывание госсекретаря США Майкла Помпео, заявившего, что отправка в Венесуэлу двух российских стратегических ракетоносцев Ту-160 является "разбазариванием госсредств двумя коррумпированными правительствами".

При этом пресс-секретарь президента отметил, что не совсем правильно комментировать высказывания госсекретаря США, и выразил надежду, что оценку его высказываниям даст МИД России.

Накануне Минобороны РФ сообщило, что два российских стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 Воздушно-космических сил России совершили перелет с территории России в международный аэропорт Майкетия столицы Венесуэлы.

Местные СМИ сообщили, что прибывшие в Венесуэлу российские самолеты примут участие в совместных учениях с военными этой страны.


Интерфакс


Всего два самолета, а у Госдепа истерика: Захарова ответила на выпад Помпео


В МИД посоветовали американским коллегам становиться уже «снова великими»

Официальная Москва ответила на выпад государственного секретаря США Майка Помпео на передачу Россией двух бомбардировщиков Ту-160 властям Венесуэлы. Свою точку зрения на этот вопрос во вторник, 11 декабря, озвучила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она удивилась, что всего из-за двух военных воздушных судов у Вашингтона случилась целая истерика. В ведомстве посоветовали американским коллегам становится «снова великими».

«Всего два самолёта, а у Госдепа истерика. Коллеги, не надо так нервничать, становитесь уже «снова великими», — говорится в сообщении.


Ранее Помпео назвал переброску в Венесуэлу двух российских Ту-160 «разбазариванием» государственных средств. В Кремле же сочли такие заявления Соединенных Штатов неуместными, поскольку «на половину оборонного бюджета этой страны можно прокормить всю Африку», заметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ту-160 – это сверхзвуковой стратегический ракетоносец с изменяемой стреловидностью крыла. Самолет разработали в опытном конструкторском бюро Туполева в 1970-х годах.

Отмечается, что «Белый лебедь» представляет собой самый крупный и самый мощный сверхзвуковой боевой самолет в мире.

Источник

*Нормальненько так или Как и куда мог затеряться в Пентагоне 21 триллион долларов

Диалог с городскими и деревенскими дурачками - политиками англосаксов невозможен в принципе