?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кудрин защищает интересы хозяев офшоров на будущие конфискованные средства глупых вкладчиков
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у sell_off  в Кудрин защищает олигархов, которые вывели свои капиталы в офшоры


МАТЕРИАЛЫ МГД    СЕГОДНЯ В 08:00 ЦАРЬГРАД




Кудрин защищает олигарÑов, которые вывели свои капиталы в офшоры



Экономист и политолог Михаил Делягин заявил, что Кудрин защищает олигархов, которые вывели свои капиталы в офшоры. Таким образом он прокомментировал критику главы Счетной палаты России в адрес инициативы помощника президента Андрея Белоусова по сверхприбылям.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин раскритиковал инициативу помощника президента Андрея Белоусова по сверхприбылям. По мнению Кудрина, это привело к потерям у ряда крупных компаний ввиду того, что их ценные бумаги «рухнули» на фондовой бирже.

Летом текущего года Белоусов предложил изъять более 500 млрд рублей сверхдоходов у металлургов. Также он выступил с инициативой разработки стимулов и создания комфортных условий, для того чтобы дополнительная прибыль, полученная рядом компаний по причине снижения курса рубля, была направлена на развивающие инвестиции вместо офшоров.





Экономист Михаил Делягин считает, что Кудрин защищает тех, кто вывел свои активы в офшорные зоны.  Глава Счетной палаты назвал обесценивание рубля на 15-20% плавной девальвацией, а словом «обрушение» он обозначил снижение всего на 5% акций компаний, которые, по всей видимости, он курирует и которые получили полтриллиона рублей не благодаря своей бизнес-деятельности, а в результате конъюнктуры рынка.




На такой опус отреагировал сам Белоусов. В своем ответе он указал на то, что большинство из тех 14 компаний, которые были включены в так называемый «список на раскулачивание», до 80% дополнительной прибыли, полученной от девальвации рубля, планировали направлять именно на дивиденды.



Подробнее на https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/63867-kudrin-zashhishhaet-oligarkhov-kotorye-vyveli-svoi-kapitaly-v-ofshory

https://delyagin.livejournal.com/3184532.html





Продолжение темы: Главный пиратский остров Планеты решил собрать денежный урожай с легковерных российских воров



ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ ГРЯДУЩЕГО ОФШОРНОГО ГРАБЕЖА ИСТОРИЧЕСКИМИ ВРАГАМИ РОССИИ ОДИН - ИНВЕСТПРОЕКТЫ С СИСТЕМНЫМ НЕДОПУЩЕНИЕМ ВЗАИМНЫХ ГРАБЕЖЕЙ И РАСХИЩЕНИЯ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА, О ЧЁМ ПОКА НЕТ ДАЖЕ НАМЁКА РАЗГОВОРА ВНУТРИ СЛОЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КРУПНОГО КАПИТАЛА И ЧИНОВНИЧЕСТВА