?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Глава МВД Франции заявил о беспрецедентном числе задержаний в Париже
Для Вас
alexandr_palkin
Глава МВД Франции Кристоф Кастанер заявил, что число задержанных в ходе прошедших в субботу, 8 декабря, акций протеста в Париже превысило 1550 человек.

Глава МВД Франции Кристоф Кастанер заявил, что число задержанных в ходе прошедших в субботу, 8 декабря, акций протеста в Париже превысило 1550 человек.

«Число задержанных превысило в настоящий момент 1550 человек. Это рекорд», — цитирует его BFMTV.

По словам министра, никогда ещё в Париже не задерживалось силами правопорядка столько людей.

В субботу, 8 декабря, во Франции прошла очередная масштабная акция протеста.

Подробнее — в материале RT.

RT



Крах демократии становится возможным

"Во Франции ярость по отношению к системе принимает пугающие масштабы", - констатирует журналистка швейцарского издания Tages-Anzeiger Надя Пантель.

Движение "желтых жилетов", считает журналистка, достигло трех результатов.

"Во-первых, страна впервые ежедневно обсуждает минимальный размер оплаты труда", - подчеркивает Пантель.

"Второй результат удручает, - отмечает журналистка. - Становится ясным, насколько четкими во Франции по сей день являются границы между социальными слоями. (...) Сигнальный жилет, ставший символом этой группы негодующих, представляет собой идеальную противоположность элегантным представителям телевидения и политики".

"И, наконец, третий результат этих протестных недель внушает страх: крах демократии становится возможным. В бескрайнем гневе находят свое отражение презрение и отвращение к власти. (...) Ярость "желтых жилетов" по отношению к системе дошла до такой степени, что они больше не хотят видеть, как система меняется - они хотят лишь видеть, как она горит. Посыл этой недели таков: применение силы себя оправдывает", - заключает Пантель.

Источник: Tages anzeiger
Инопресса


Эрдоган осудил Францию за чрезмерное применение силы против «желтых жилетов»

Президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал французские власти за то, что те допустили чрезмерное применение силы со стороны  правоохранительных органов по отношению к протестующим. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на агентство Anadolu.

Стоит напомнить, что во Франции с 17 ноября начались акции протеста движения «Желтых жилетов», которые выступают против повышения цен на бензин. Отметим, что демонстранты неоднократно сталкивались с полицией, устраивали погромы и поджоги.

Эрдоган напомнил, что некоторые европейские политики обвиняли турецкую полицию в применении чрезмерной силы.

«Посмотрите, как обращается с людьми их полиция (французские правоохранительные органы – прим. ред.). Наша полиция действует гуманно», – заявил турецкий президент во время своего выступления в Стамбуле.

Он считает, что сложившаяся ситуация во Франции является результатом серьезных принципов демократии и свободы в Европе. Также Эрдоган добавил, что на сегодняшний день во многих европейских городах очень напряженную обстановку.

Автор: Сергей Матвеев

Источник