?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Коль не удалось обвинить Иран*, Госдеп в химатаках терармии Лондон-Сити Ан-Нусра обвинил военных РФ
Для Вас
alexandr_palkin
В Минобороны ответили на обвинение Госдепа в «химатаке» в Алеппо**
В Минобороны ответили на обвинение Госдепа в «химатаке» в Алеппо | Русская весна

В Министерстве обороны России считают заявления Госдепартамента США об атаке боевиков в Алеппо 24 ноября попыткой обелить действующих в Идлибе террористов.

Об этом информирует пресс-служба оборонного ведомства.

Отмечается, что Минобороны в течение более полугода многократно доводило до мировой общественности факты поставок спецслужбами Запада отравляющих веществ террористам и примкнувшим к ним «Белым каскам».

«Пики этих поставок всякий раз были синхронизированы с огульными заявлениями того же Госдепартамента США и других американских ведомств о готовности нанесения сокрушительного ракетного удара по Сирии в случае якобы очередного применения химоружия сирийским правительством», — сообщили в министерстве.

В ведомстве напомнили Госдепу, что именно власти Сирии после атаки боевиков официально запросили ОЗХО срочно направить миссию в Алеппо.

«Заявление Госдепартамента США — не что иное, как попытка обелить действующих в Идлибе международных террористов, связанных с псевдоспасателями из „Белых касок”, подставившими своей провокацией западных покровителей», — отметили в министерстве.

В Минобороны не исключили, что обвинения Госдепа направлены на отвлечение внимания мировой общественности от преступлений авиации США на востоке Сирии, в результате которых ежедневно гибнут десятки мирных жителей.

Отмечается, что у России есть неопровержимые доказательства того, что боевики в Алеппо применили боеприпасы с отравляющими веществами.

Как ранее сообщала «Русская Весна»,в Госдепе заявили, что в Алеппо произошла не химическая атака со стороны боевиков, а инцидент с применением слезоточивого газа, к которому якобы причастны военные России.


Источник


*Варвары Запада планируют возложить вину за химатаки терармии Лондон-Сити "Джабхат Ан-Нусра" на Иран


**США опровергли причастность сирийской оппозиции к химической атаке в Алеппо




По данным Госдепартамента, к проведению атаки причастны сирийские и российские военные

Соединенные Штаты отрицают причастность сил сирийской оппозиции к газовой атаке, которая произошла 24 ноября на северо-западе Алеппо. На том, что авторами атаки, от которой пострадали около 100 человек, были оппозиционные повстанцы и некие «экстремистские группировки», настаивают режим Башара Ассада и дружественная ему Москва. Об этом говорится в заявлении Роберта Палладино, зампресс-секретаря Госдепартамента США, которое было сделано 7 декабря.

Как сообщил Палладино, у американского правительства есть другая информация, свидетельствующая о причастности российских и сирийских военнослужащих к инциденту с применением слезоточивого газа против мирных жителей Алеппо.

«США полагают, что обе страны использовали это как возможность для подрыва доверия в перемирие в Идлибе», - заявляет Госдепартамент.

США глубоко озабочены тем, что проправительственные чиновники немедленно оцепили район, где произошла атака. Это, вероятно, позволило им сфабриковать образцы и провести заражение почвы перед тем, как в Алеппо окажутся инспекторы следственной комиссии из Организации по запрещению химоружия (ОЗХО).

«Мы предостерегаем Россию и (правящий) режим от фальсификаций на месте предполагаемой атаки и призываем их обеспечить безопасность для проведения честной и независимой инспекции, чтобы привлечь к отвественности виновников», - заявил Палладино.


Русская служба «Голоса Америки»