?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

БУДУЩЕЕ РОССИИ РОЖДАЕТСЯ В КАЖДОМ ИЗ НАС


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ВТО и производство. Свиноводство в России находится на грани банкротства.
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у alexander173в Свиноводство в России находится на грани банкротства.

Свиноводство в России находится на грани банкротства. При этом мясо будет дешеветь, а потребитель не почувствует дискомфорта. Вместе с тем производители продукта недовольны тем, что им не помогает государство, передает "Business FM".

Свиноводство в России находится на грани банкротства. Из-за засухи и неурожая корма подорожали в полтора раза. В результате, производство свинины становится нерентабельным. Вторая проблема отрасли — это ВТО. После вступления России в организацию сняты торговые барьеры, и цены на живых свиней резко упали.

Несмотря на серьезную ситуацию в российском свиноводстве, конечный потребитель от этого не пострадает. Напротив, в будущем году свинина будет только дешеветь.

Сами производители мяса недовольны тем, что государство им не помогает. Вот, что рассказал "Business FM" генеральный директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин: "Если бы государство, например, сказало, что из-за того, что у нас мало зерна, вводим эмбарго на вывоз зерна, цена на внутреннем рынке уменьшилась бы. Зерновые трейдеры пострадали бы и не получили бы больших доходов. В этом случае выиграли бы производители свинины, например. Но президент же сказал, что мы не будем вводить эмбарго. Это означает, что цена на зерно будет плавающей. Она плавает так, что свиноводы окажутся в тяжелом положении. Кто-то все равно заплатит за недород этого года: либо свиноводы, либо население, либо трейдеры. Кто-то выбрал трейдеров".

Дефицит свинины россиянам в новом году не грозит, потому что в стране растет импорт свинины. Точные цифры назвал глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин: «Импорт свинины в этом году в России вырос на 6% по сравнению с прошлым годом. Это, несмотря на то, что собственное производство в России также выросло приблизительно на 6%. Засуха и цена на корма определяет себестоимость производства. Но, когда у нас избыточные ресурсы мяса, то цена на мясо падает. Так за последние три месяца цены на живых товарных свиней на убой упали более чем на 25%. Я не вижу никаких перспектив для роста цен для конечного потребителя. Напротив, цены даже могут снижаться».

Что касается говядины, то, по словам участников рынка, цены на неё существенно не изменятся. Причина в том, что большую часть российского рынка говядины занимает импорт.


  • 1
Заблуждение. Свиноводы в минусе, отрасль скоро будет банкротом.

А Вы случайно не замечаете в каком климате мы живем? Свинья любит +22. Сколько нужно газа? Деньги. Сколько стоят деньги для фермеров в Европе? 3%. Правильно? У нас 16%. Есть разница. Про субсидии Евросоюза молчу.

А куда деваться, если уже построили?

синхронно
- развивать отрасль
- отбиться от импорта
не выйдет хоть тресни

Почему? Можно

Импорт - фальсификат смертельно опасный для здоровья! Лаборатории, которые финансирует Правительство России и Правительства Области (областей, краёв, республик), должны отбиваться, защищая ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ. Замечу, что, например, с Украины сначала шли нормальные сыры, но ныне - фальшак гонят, судя по вкусу.

Re: Почему? Можно

делать нужно
синхронно не выйдет
--------
выглядит ступеньками.

Re: Почему? Можно

выглядит. Вообще противодействие конкурентам должно быть болотом, напрыгавшись по кочкам которого, конкурент должен валить подальше. Или собачей стаей: пока от одной отмахиваешься, три кусают.

Re: Почему? Можно

как одномоментно, перекрыть весь импорт, не оставить полки без мяса, и синхронно, день в день, запустить равнообъёмное производство. С отлаженной логистикой??????????

Re: Почему? Можно

Никто об этом не говорит. Все люди опытные и разумные. Но все процессы должны быть синхронизированы. ОСОБОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ВСЕХ ПРОЦЕССОВ

Re: Почему? Можно

скорее особое значение имеет - отсутствие утечек.
иначе обвинят в нечестной конкуренции, и админ ресурсе.
Россия уже из ВТО выжимает, почуть чуть
по молоку - своё да на европейский рынок
по ценам на газ
-----------
да и по мясу, замещение импорта
видно именно по вложениям в отрасль
то есть мяса ещё своего нет.
а инвистиции уже есть

Re: Почему? Можно

Организации ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, например - не нечестная конкуренция. Надо ведь одновременно, как это делается в Ульяновской области, и своих негодяев давить. Свой - не индульгенция на производства отравы

Re: Почему? Можно

возвращаемся к исходному тезису
делать надо.
сделать одномоментно и синхронно невозможно.
рассказывать о своих планах, не имея в своих руках мировые сми - черевато.

Re: Почему? Можно

Лучше всего что-то надёжно прятать прямо перед глазами

Re: Почему? Можно

Дело не в том, знает ли противник твои планы, а в том, сумеешь ли ты их реализовать

Re: Почему? Можно

синхронизированны
но не одномоментны
потому и выглядит ступеньками

Re: Почему? Можно

Ясное дело. Всё определяется хотя бы линейным планированием. Вообще-то мероприятия по удушению конкурентов-вредителей из зарубежа надо называть: Мероприятия по обеспечению честной конкуренции. где свои фальшачники - мальчики для битья, а иностранцы - вообще не должны упоминаться: не поймём кто тут мычит. Умер так - умер в тишине.

Вообще - время весёлое. Мне нравятся нерешаемые задачи. В Минтрансстрое СССР за это зарплату получал: пойди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что,.. вчера.

Re: Почему? Можно

Очень веселое. 60% фальсификата.

Re: Почему? Можно

Лет 10 тюремного заключения - должно стимулировать. Здоровье людей должно защищаться беспощадно

  • 1