?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти США тупо подтверждают: бандеровцы провоцировали пограничников в Чёрном море по их приказу
Для Вас
alexandr_palkin

CNN: США отправят военный корабль в Черное море



Соединенны Штаты начали подготовку к отправке военного корабля в Черное море, сообщает телеканал CNN со ссылкой на официальные лица.

Отмечается, что такой шаг станет ответом США на действия России в Керченском проливе.

По данным телеканала, в данный момент американские военные обратились за помощью к Государственному департаменту, который должен уведомить Турцию об отправке корабля в Черное море.

О том, какой корабль может прибыть в Черное море, в настоящее время не сообщается.

Ранее сообщалось, что эсминец ВМС США демонстративно прошелоколо базы России в Приморье.

25 ноября три корабля ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу. В ФСБ России сообщили, что на требования сопровождавших их российских судов погранслужбы ФСБ и Черноморского флота украинские корабли не реагировали, «совершали опасное маневрирование». ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины. 27 ноября суд вынес решение об аресте 12 моряков ВМС Украины за нарушение границы.

Источник

Минобороны прокомментировало проход эсминца США вблизи российской базы

Ракетный эсминец США McCampbell во время перехода в международных водах контролировался российским противолодочным кораблём «Адмирал Трибуц».
Минобороны прокомментировало проход эсминца США вблизи российской базы

  • ©Naval Surface Warriors/flickr

Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя данные о том, что американский эсминец приблизился к российской базе.

По его словам, в действительности эсминец «даже не приближался к российским территориальным водам ближе чем на 100 км».

«Если экипаж американского эсминца и «продемонстрировал» что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота», — указал он.

Конашенков отметил, что в данный момент экипаж американского эсминца «демонстрирует свою отвагу» на удалении более 400 км от территориальных вод России в центральной части Японского моря.

Ранее сообщалось, что эсминец США прошёл вблизи залива Петра Великого в Приморье, где расположена база Тихоокеанского флота России.

RT