?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Стивен Пайфер фактически предупреждает: именно политики Украины убили Великую Швецию Карла XII
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у sell_off  в Американский дипломат просветил: Азовское море может стать братской могилой флота США


5.12.2018. Боже, сколько идиотов в США! Изумляясь на безграмотность одного такого "политика", бывший американский посол в Киеве Стивен Пайфер сказал, что отправка «ястребами» США американских кораблей и корабли членов НАТО в Азовское море выглядит бессмысленной, так как в силу географического положения и характера Азовского моря Россия обладает огромным преимуществом в этом регионе.





И в самом деле, войти в него ещё как-то можно, но выйти не получится, ибо это натуральный котёл для любого, кто сюда вторгнется. Порошенко, армия которого побывала уже в нескольких котлах, фактически подставляет американских Митрофанушек, зазывая их флот в эту ловушку.

В Германии, где географию всё-таки знают лучше, а уроки 1941-1945 годов не прошли даром, эту идею отвергли, заявив, что подобное вторжение не поспособствует миру.







Впрочем, легкомысленным, наглым вашингтонским сидельцам любое море по колено.

Пайфер отметил, что отправка натовских кораблей в Азовское море может спровоцировать новый конфликт, «от которого Украина точно не выиграет». И добавил, что вхождение натовских военных кораблей в Азовскую акваторию станет одновременно и нарушением договора о том, что корабли третьих стран не могут входит в Азовское море без согласия одновременно и России, и Украины.

Здесь нужно отметить, что Украина уже два десятка лет управляется извне, поэтому и для неё, как и для США, разрыв договоров в последнее время стал нормой, а потому даже из этого договора Киев вполне может выйти. Однако экс-посол США предостерегает Киев от такого шага. По его словам, выход из договора может нанести удар по безопасности Украины. https://topwar.ru/150771-amerikanskij-diplomat-objasnil-pochemu-flotu-ssha-ne-nuzhno-idti-v-azovskoe-more.html

Впрочем, и Трамп несколько напугал Конгресс своим заявлением о "безумных" тратах на оборону

Твит президента США, в котором он не только высказался о «готовности» встретиться и обсудить проблематику гонки вооружений с Владимиром Путиным и Си Цзиньпином, но и отметил "безумные траты" США на военный сектор, вызвал опасения в американских элитах. Причём об этих опасениях заявляют не только в Конгрессе, но и в самой администрации Трампа. Все оппоненты в один голос твердят о том, что на сокращение финансирования идти нельзя. При этом приводятся самые разные аргументы.




Так, глава Пентагона Джеймс Мэттис, выступая на так называемой рейгановском форуме национальной обороны, завил, что сокращение военного бюджета «станет плохим делом не только для американской армии, но и для всего народа США»: "Это опасно. Я должен сообщить об этом президенту". Вопрос: ДЛЯ КОГО ОПАСНО? Для людей, которые зарабатывают, разоряя чужие страны?



Глава сенатского комитета по вооружениям Дж.Инхоф



и председатель комитета по вооружённым силам палаты представителей Марк Торнберри ( на фото справа) выступили с заявлением, в котором говорится о необходимости увеличения финансирования «в целях улучшения состояния национальной обороны»: "Мы разделяем стремление нивелировать ущерб, нанесенный президентом Обамой, и восстановить наши вооруженные силы для достижения Национальной стратегии обороны". То есть, "ястребы" не желают выглядеть голубями мира. Им это претит. Тогда, может быть, пора отправить их в отставку?

В интервью изданию Wall Street Journal Торнберри и Инхоф заявили, что сокращение военного бюджета «не окажет существенного влияния на устранение бюджетного дефицита», но при этом «окажет негативное влияние на обороноспособность США».

Напомним, что «безумием» Дональд Трамп назвал объём военного бюджета США в 716 млрд долларов. При этом Трампу напомнили, что именно он и явился инициатором роста военных расходов последнего времени. https://topwar.ru/150774-kongr...

Иначе говоря, будет меньше денег на оборону - меньше будет возможностей создавать проблемы самим себе. А это уже непорядок! Так мыслят эти неучи. США нужны проблемы в международной политике, иначе им придется заниматься главным образом внутренними проблемами, а это не столь доходно. Другое дело - побомбить чужую страну!

Вот в Афганистане, например, война идет уже сорок лет.

В частности, США влезли в боевые действия там 17 лет назад! В 2001 году президент Соединённых Штатов заявил, что эта операция "поможет окончательно победить международный терроризм». Помогла? Нисколько!

Правда, в эти дни официальный представитель Высшего совета мира (ВСМ) Исламской Республики Ихсан Тахери сказал, что якобы НАТО готово вывести свои вооруженные силы из Афганистана.  По его словам, это решение будет принято случае, если за него выскажется афганский народ.

Но одновременно с этим он заявил, что пока Афганистан будто бы не может полностью отказаться от помощи извне. Но когда в ней установится мир и стабильность, необходимости в присутствии международных военных сил не будет. В общем, вилами по воде. Хотя Россия прикладывает немалые усилия для прямых переговоров между официальным Кабулом и движением «Талибан»*. Они могут начаться в 2018—2019 году. Афганцы устали от войны, от непрекращающихся терактов, которые подпитываются извне. https://russian.rt.com/world/n...









Зато накануне госсекретарь США Майк Помпео объявил нашей стране ультиматум: он сказал, что Вашингтон запустит процедуру выхода из Договора о РСМД, если власти РФ в течение 2 месяцев не вернутся к выполнению своих обязанностей, прописанных в соглашении.

По мнению экс-начальника Главка международного военного сотрудничества МО РФ генерал-полковника Леонида Ивашова, шансов спасти договор о ДРСМД  мало. Но можно, во-первых, в целях безопасности нашей страны, нацелить на США не только межконтинентальные ракеты, но и ракеты средней дальности, в том числе крылатые. Где именно их размещать – нужно изучать: это может быть Куба либо друга страна Латинской Америки.

Другим шагом Москвы в случае аннулирования ДРСМД могло бы стать заключение нового договора с европейским государствами.Россия должна предложить европейцам сформировать систему коллективной безопасности в Европе, договориться о неразмещении ракет средней и меньшей дальности на европейском театре возможных военных действий.

https://topwar.ru/150782-jeksp...




Позицию США поддержал Североатлантический альянс, в заявлении которого говорится: «Союзники пришли к выводу, что в РФ разработана и принята на вооружение ракетная система 9M729», нарушающая условия ДРСМД и представляющая угрозу евроатлантической безопасности.

В Москве же данное обвинение отвергают. Как завили в МИД РФ, российская сторона неукоснительно выполняет положения соглашения, и Соединенным Штатам это известно: новая ракета, упоминаемая Западом, развернута в полном соответствии с международными обязательствами России.





США, как всегда, жульничают. Но и им однажды придется понять, что Владимир Путин не Борис Ельцин и не Михаил Горбачёв. Россия никогда не вела себя агрессивно по отношению к другим странам, но и в поддавки играть с врагами не намерена.


ИСТОЧНИК                                                             https://wowavostok.livejournal.com/13728878.html




Продолжение темы: Диалог с городскими и деревенскими дурачками - политиками англосаксов невозможен в принципе