alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Американские военные тупо мыслят категориями 19-го века

В США заявили о возможности победить Россию в Крыму и Калининграде



Глава второго флота ВМС США, адмирал Эндрю Льюис признал, что в Соединенных Штатах знают, как победить России в особо важных для нее стратегических районах — Крыму и Калининграде, пишет Business Insider.

В материале отмечается, что давно используемые Москвой для противодействия техническому и численному превосходству НАТО на море и в воздухе — системы радиоэлектронной борьбы и радиолокации, вызывают озабоченность, потому что они могут ограничить свободу передвижения НАТО. Так, в Калининграде и Крыму имеются средства противовоздушной и противокорабельной обороны, а также размещены военнослужащие, говорится в материале.

«Не вдаваясь в детали, о которых я не должен говорить, я уверен, что мы можем работать в обстановке A2/AD [anti-access and area denial — ограничение и воспрещение доступа и манёвра] в спорных районах. На самом деле, я знаю, что мы можем это сделать», — сказал Льюис.

По словам американского адмирала, есть «очень четкий способ» сделать это, при этом он добавил, что США смогут добраться до этих районов в случае необходимости.



Источник

Tags: Пентагон, Российская Федерация, Третья Мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments