?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
ЕСПЧ требует от России разрешить хулиганить/глумиться в Храмах или оплачивать подобное глумление
БАН
alexandr_palkin

России придется отменить приговор, вынесенный участницам Pussy Riot за акцию в храме Христа Спасителя, или выплатить им почти 50 тыс. евро


Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) является основанием для отмены приговора в отношении Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, осужденных за хулиганство после панк-акции в храме Христа Спасителя в 2012 году.

"Верховный суд должен автоматически после решения ЕСПЧ рассмотреть данный вопрос и решить, нужно ли пересматривать дело или нет", - сообщила "Интерфаксу"адвокат Ирина Хрунова, представляющая интересы участниц панк-группы в ЕСПЧ. В случае отказа от пересмотра дела российским чиновникам придется выплатить пострадавшим активисткам крупную компенсацию.

По словам Хруновой, если Верховный суд по каким-то причинам будет затягивать с рассмотрением данного вопроса, "то мы ему поможем, обратимся с соответствующим ходатайством".

4 декабря ЕСПЧ отказал правительству России в пересмотре решения по делу "Мария Алехина и другие против РФ" в Большой палате. Таким образом, Россия в течение трех месяцев должна выплатить Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной по 16 тысяч евро, Екатерине Самуцевич - 5 тысяч евро. Также 11 тысяч 750 евро Россия заплатит в качестве компенсации издержек и расходов.

В такие суммы ЕСПЧ в июле этого года оценил нарушение в отношении участниц Pussy Riot права, предусмотренного статьей 10 Конвенции по защите прав человека и основных свобод (право на свободу выражения мнения) и статьи 6 Конвенции (право на справедливое судебное разбирательство). Судьи единогласно признали, что уголовное преследование, а также объявление видеоматериалов (группы) экстремистскими и запрет их нарушают права заявительниц.

Как пояснил ТАСС юрист, член Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) и глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков, на принятие решения об отмене приговора российским властям отведено три месяца. "Приговор по уголовному делу Pussy Riot подлежит отмене, компенсация в 48 760 евро должна быть выплачена. Решение по делу "Мария Алехина и другие против России" (Mariya Alekhina and Others v. Russia) от 17 июля 2018 года вступило в силу. Комиссия из пяти судей ЕСПЧ отказала властям России внести дело на рассмотрение Большой палаты ЕСПЧ. Начался отсчет трехмесячного срока исполнения решения - выплаты компенсации и пересмотра приговора", - сказал он.

Напомним, акция Pussy Riot прошла в храме Христа Спасителя в Москве в конце февраля 2012 года. Активистки пришли в храм и, надев маски, исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой осуждали политику российского президента Владимира Путина.

Всего в акции под названием "панк-молебен" участвовали пять девушек, но полиции удалось задержать лишь трех из них - Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. Найти двух других подозреваемых не удалось.

В августе 2012 года Хамовнический суд Москвы приговорил всех троих задержанных участниц Pussy Riot к двум годам в колонии общего режима за хулиганство. Позднее, осенью того же года, Московский городской суд заменил реальный срок для Самуцевич на условное наказание. Приговор в отношении Толоконниковой и Алехиной был оставлен без изменений.

В декабре 2013 года Алехина и Толоконникова были освобождены по амнистии, объявленной в связи с 20-летием российской Конституции. Через несколько месяцев после их освобождения Мосгорсуд смягчил наказание девушкам на месяц. Приговор был пересмотрен после того, как Верховный суд РФ признал наличие в нем многочисленных нарушений.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/04dec2018/pussyriot.html

Источник


  • 1
ЕСПЧ требует от России разрешить хулиганить/глумиться в Храмах или оплачивать подобное глумление
ну, если по большому счёту, то сам храм лужка-спасителя это вопиющее глумление на Богом Истинным, т.е. по сути - вертеп сатаны.
А по мелкому, сама акция выглядит очень странно: пройти туда с оборудованием можно было только если ФСО закрыла глаза, далее в течении рассмотрения дела был принять закон, по которому пусек осудили. С точки зрения правовых норм это нонсенс. Т.е. их сначала задержали, потом приняли закон, потом по этому только что принятому закону осудили. Это в чистом виде правовой беспредел. Да и сам "храм" это собственность не РПЦ, она его арендует.
Так что тут дело очень некрасивое.

Edited at 2018-12-05 07:48 (UTC)

Поддерживаете операцию МИ6?

Считаете, что России под юбку стоит подбросить м..к?

Подобное оправдание действий группы "Лобковая вошь" (термин бытующий только в элитных борделях лондонского Сохо) меня не удивляет. Что говорить, когда почти три месяца плакатами в поддержку агентуры влияния разведки Её Величества были оклеены ведущие столицы ЕС, а все ведущие газеты печатали передовицы в их поддержку. Это - миллионы евро. Не удивительно, что усилия агентуры Её Величества в СМИ и Сети дали эффект и в головах блогеров

Re: Поддерживаете операцию МИ6?

Поддерживаете операцию МИ6?
вовсе нет, я усматриваю в данном случае явную вербовку в рамках этой операции значительного круга сотрудников спецслужб РФ, которая была произведена от МИ6. В итоге РФ получила в виде группы "Лобковая вошь" типичного троянского коня, который не был распознан вовремя. В итоге вместо того, чтобы закрыть это дело по-тихому, из него получился огромный скандал вплоть до ЕСПЧ. Это, что называется, полный провал спецслужб РФ, и у него, как говорил простой грузинский мужик, есть имена и фамилии. А если эти имена и фамилии не зачистить, то по этой схеме будут продолжаться подобные операции от МИ6.
Такое моё мнение.

Re: Поддерживаете операцию МИ6?

Это был элемент - пункт плана более крупной операции разведки Её Величества, которая с треском провалилась

Re: Поддерживаете операцию МИ6?

Ну, разве что сами пуски это агенты под прикрытием?
А, что, очень похоже! )))

Re: Поддерживаете операцию МИ6?

Нет. Они просто идиотки

С него то когда обвинения снимут, я имел в виду? А то несправедливо как-то

Он "инициативник"

Вне психологических операций против России

Да никто ничего не отменит...Х ..им завернутый в газетку

Колонии надо терпеть и прогибаться.

  • 1