?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия придумала революционный способ уничтожения артиллерии противника
Для Вас
alexandr_palkin

Россия придумала революционный способ уничтожения артиллерии противника: в США оценили российский «Пенициллин»


В рамках международного военно-технического форума «Армия-2018» было продемонстрировано большое количество различных новинок. В частности, новый российский комплекс разведки «Пенициллин». Журналисты американского издания The National Interest в своем новом материале оценили перспективы этой системы. «ПолитРоссия» специально для своих читателей представляет перевод этой статьи.

Американские журналисты обратили внимание на то, что разработчики позиционируют автоматизированный комплекс артиллерийской разведки «Пенициллин», как революционное решение, которое способно произвести такой же прорыв в артиллерийской разведке, как и его тезка в медицине.

«Традиционную корректировку огня осуществляют разведчики, работающие, как правило, на передовой с риском для жизни. В отличие от них "Пенициллин" может работать на безопасном удалении от противника», – рассказали представители холдинга «Росэлектроника».

Чтобы выяснить, что отличает «Пенициллин» он остальных систем подобного рода следует понять состояние современной артиллерийской разведывательной техники. Системы, подобные американскому Hughes AN / TSQ-51 и шведско-норвежскому ARTHUR используют радиолокационную технологию для захвата траектории входящих снарядов, позволяя им определять точку отсчета и скорость движения.

Радарные системы позволяют получать цели на относительно больших расстояниях, однако им довольно сложно обнаружить более мелкие снаряды, к примеру, выпущенные из миномета. Они также восприимчивы к обнаружению и электронным контрмерам.

Что касается «Пеницилина», то он лишен этих недостатков. В российском комплексе используются четыре звукопоглощающих звуковых локатора  и оптико-электронный модуль, что позволяет оперативно обрабатывать звуковую информацию, а также кинетическую. Помимо этого, здесь установлено шесть телевизионных камер и шесть тепловизоров. За счет этого устройство позволяет обнаруживать цель в течение пяти секунд при радиусе до 25 км.

Таким образом, российские военные смогут обнаруживать вражеские позиции, не выдавая при этом себя.

«Поскольку “Пенициллин” не полагается на электромагнитные волны, как это делают его конкуренты, комплекс практически невозможно отследить <…> Акустико-тепловой метод, применяемый здесь, должен быть значительно лучше отрабатывать обнаружение небольших снарядов», – пишут авторы The National Interest.

Американские журналисты отметили, что в данный момент достаточно сложно предсказать судьбу комплекса «Пенецилин», так как данное устройство еще не применялось в условиях реального боя. Если заявленные разработчиком характеристики будут соответствовать действительности, то это система может произвести революцию в своем сегменте.

Автор: Станислав Блохин


Источник


  • 1
Слышали, как дали сбой сердца артиллеристов украинишевермахта?

А если учесть, что каждое орудие звенит уникально и все фамилии артиллеристов вооружённого сброда Украины известны

Как стреляли по Донбассу, так и будут стрелять, пока их не арестуют и не посадят после следующего госпереворота. В АТО формируется новая нация: бандеровец. Однако бандеровкая прокуратура ВСЁ записывает: кто и куда стрелял.

Какая брехня. Один мой киевский знакомый по ЖЖ заявил год назад, что он - "бандеровец", хотя и пишет книги на великорусском диалекте Русского Языка. Хотя он вряд ли осилит канадско-кугутскую державную новомову, убивающую сегодня на корню 9 южнорусских диалектов Русского Языка, однако уже записал себя в бандеровцы - новую рабско-колониальную недонацию, которую Запад и его холуи формируют на территории бывшей Украины, а ныне - евроколонии Бандерастан (Бандераштадт, как говорят бандеровцы - если угодно).

Нишо ни понял, но одобряю)) Пейши ишшо))

Мой журнал: что хочу, то и пишу для своих читателей, а троли тем и хороши, что создают повод написать что-то интересное именно моим Друзьям

  • 1