alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Некие физические лица тайно скупают у банков огромные суммы валюты

Оригинал взят у  sell_off в СМИ: некие физлица тайно скупают у банков огромные суммы валюты


Москва, 30 ноября - "Вести.Экономика". Одни и те же лица скупают в российских кредитных организациях крупные суммы валюты, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на письмо Банка России, которое разослано участникам рынка финансовых услуг 28 ноября.






ЦБ обращает внимание, что за один раз эти физлица покупают не менее $100 тыс. Сделки проходят постоянно, иногда несколько раз за сутки. Личности этих людей пока не установлены: банковские клиенты, личные данные которых указаны в документах кредитных организаций, говорят, что "не покупали наличную валюту в эти дни в офисах этих банков либо покупали ее, но не в таких суммах".

После просмотра видеозаписей служб безопасности отделений банков ЦБ выяснил, что кассиры отделений передают суммы в валюте таким покупателям в банковских упаковках, без пересчета.

Такие сделки проводят с целью снабжения наличными в валюте незаконных обменников, которые обслуживают теневой сектор экономики. ЦБ уточняет, что в обменники обращаются лица со значительными суммами неинкассированной выручки. Помимо этого, такие операции могут проводить в "коррупционных и других незаконных целях", заключает ЦБ.


Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/111027







Tags: Банки, Преступная безответственность, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments