?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Неотроцкистские власти США и изуверы-необандеровцы бросают сатанинский вызов мировому Православию
БАН
alexandr_palkin

СБУ проводит обыски у наместника Киево-Печерской лавры




Oбыски проводятся в рамках уголовного дела по статье о нарушении равноправия граждан в зависимости от их религиозной принадлежности и разжигании розни

Служба безопасности Украины в пятницу проводит обыски по месту проживания наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла (Лебедя), а также в подсобном загородном хозяйстве Лавры в селе Вороньков.

Как заявил представитель СБУ Игорь Гуськов, обыски проводятся в рамках уголовного дела по статье о нарушении равноправия граждан в зависимости от их религиозной принадлежности и разжигании розни. В связи с какими именно событиями возбуждено дело и является ли обвиняемым непосредственно Павел, он не уточнил.

Предстоятель лавры является митрополитом Украинской православной церкви (Московского патриархата). Он, в частности, активно выступает против решений Константинопольского патриархата создать единую Украинскую православную церковь и предоставить ей автокефалию. В РПЦ осудили обыски, назвав их «активными мероприятиями по обеспечению "добровольного" объединения украинских православных», – высказывание замглавы Отдела внешних церковных связей Николая Балашова цитирует «Интерфакс».

Накануне Синод Константинопольской православной церкви сообщил, что разработал проект учредительного документа независимой Украинской православной церкви, который должен быть принят на её учредительном съезде. Принять участие в нём приглашены и епископы УПЦ (МП), однако официальная позиция этой церкви – отказаться от участия.

Президент Украины Пётр Порошенко утверждает также, что Синод утвердил текст томоса – документа об автокефалии, который будет введён в действие после создания единой Украинской церкви.


Голос Америки


Глядя из Украины:

Оригинал взят у  hippy_end в Ой, результатом обыска у наместника Киево-Печерской Лавры стало изъятие... одной книги (?!!)


Вот уж точно "ой"








Насколько пишет адвокат наместника Киево-Печерской Лавры, результатом обыска, который провели в его личном жилье сегодня утром сотрудники украинских спецслужб, стало изъятие... одной единственной книги

Цитирую, выделяя некоторые места:

«Обыски у митрополита Павла: стало известно, что нашли сотрудники СБУ



В ходе обысков по месту жительства наместника Киево-Печерской лавры, митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла в пятницу, 30 ноября, сотрудники Службы безопасности Украины изъяли книгу "Украинская Православная Церковь: отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы". Об этом сообщил адвокат Андрей Портнов в Telegram.

"По информации адвоката, присутствующего на противоправном обыске у Митрополита Павла, СБУ изъяла у него только эту книгу. Продолжаются обыски на других объектах", -- написал Портнов.



По его словам, обыски у владыки Павла -- свидетельство произвола главы государства.

"Считаю это окончательной потерей Порошенко адекватности, его грубым вмешательством в дела религии, откровенным давлением на Церковь и совком. В двадцать первом веке нужно продвигать технологии и инновации, а не бродить с оружием по святым храмам. И последний вопрос к Порошенко и СБУ. А что вы собираетесь у него найти и если найдёте, что, посадите в тюрьму?" -- возмутился адвокат»

Источник информации: https://vesti-ukr.com/strana/315077-obyski-u-mitropolita-pavla-stalo-izvestno-chto-nashli-sbushniki


Да и книга-то даже НЕ на "языке агрессора", а на государственном украинском (!)

И вот ради ее изъятия нужно было делать то, что было сегодня сделано (?)

Вот знаете, как очень наивный дилетант, снова рискну предположить, что столь мягкчайшее давление... на практике с высокой вероятностью только подтверждает психологическое стремление священнослужителей и вообще верующих УПЦ (МП) ему противостоять

Помните, может быть, видео, как пару лет назад 9 мая из этой же Лавры верующие во главе с активистом их пастырем -- не помню его фамилии -- прорывались через окруживших их и НЕ выпускавших из Лавры в поход на аллею Победы (?)

"Яко с нами Бог!"

И ведь таки прорвались -- в основном, женщины в возрасте (!) -- через кордон молодых и крепких национал-патриотов в балаклавах

А тут... одну книгу на государственном языке изъяли (?)

Ладно, поскольку мы тут теперь на военном положении (хотя я еще не смотрел, а опубликован ли соответствующий Закон, принятый Верховной Радой в "Голосе Украины"?), от ассоциаций с прошлогодними известными гастролями одного грузина воздержусь






Оригинал взят у varjag2007su  в Священнослужителей Ровенской и Сарненской епархий массово вызывают на допросы в СБУ









Одними из первых в Ровенской области в разработку работников УСБУ попали священники Дубенского благочиния









Около двадцати священников Ровенской епархии и благочинные Сарненской епархии получили повестки на допрос от управления Службы безопасности Украины в Ровенской области.

Первыми в зону внимания  работников СБУ Ровенской области попали священники Дубенского благочиния, сообщает корреспондент СПЖ.

Все повестки, полученные священниками, выписаны на одно и то же время: 5 декабря 2018 года, 10:00.

В частности, протоиерея Ивана Савчука для получения повестки пригласили в районное управление.

«Я ехал на работу, потому что вынужден дополнительно подрабатывать, чтобы содержать семью, когда мне позвонили и попросили подъехать в управление СБУ в Дубенском районе, –комментирует протоиерей Иоанн Савчук, настоятель церкви в селе Подлужье Дубенского района, – Я перезвонил адвокату и мы вместе подъехали к управлению, повестку дали, но никаких обвинений не озвучили. На данный момент, я до сих пор не понимаю, что происходит».

Уже после обеда 1 декабря повестки вручили еще десятку клириков Ровенской епархии. Протоиерею Василию Начеву, руководителю социального отдела Ровенской епархии, проживающему в 35 километрах от областного центра, «приглашение на допрос» привезли к дому.

«Я уже собирался на вечернее богослужение, когда мне позвонили с неизвестного номера. Это был сотрудник СБУ. Он спросил, дома ли я и сказал, что нужно вручить повестку, – говорит отец Василий. – В разговоре с ним, я пытался выяснить причину, по которой меня вызывают, впрочем, безрезультатно. Удивлен ли я? Нет, в свете последних церковных событий такие действия ожидаемы. Собственно, началось то, о чем предупреждали нас святые отцы».

Кроме того, из неофициальных источников в Ровенской епархии стало известно, что СБУ готовит серию провокаций в церквях УПЦ, являющихся памятниками архитектуры. В разработку Службы попали храмы в Рясниках, Мнишине, Розваже, Городокский, Дерманский и Межирицкий монастыри, в целом более 20 религиозных сооружений.

Благочинные Сарненской епархии также получили повестки с вызовом в СБУ Ровенской области. Во многочисленных повестках СБУ, присланных священнослужителям, не приводится объяснений, для чего они вызваны в СБУ. Об этом пишет Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Как сообщается, повестки о вызове на допрос к заместителю начальника следственного отдела СБУ в Ровенской области Б.М. Тузе были вручены священнослужителям епархии 30 ноября 2018 года.

По словам благочинного Костопольского благочиния архимандрита Илариона (Клебана), ему была вручена повестка о вызове на допрос на 5 декабря 2018 года в Ровенское управления СБУ в качестве свидетеля по уголовному производству №22017180000000025.

Как сообщал СПЖ, ранее 23 народных депутата Украины подали заявление в МВД о совершении преступления должностными лицами государства в отношении граждан и священнослужителей УПЦ. По мнению депутатов, налицо умышленное нарушение прав и свобод граждан, а также священнослужителей Украинской Православной Церкви . Среди приведенных фактов: слежка СБУ за архиереями УПЦ, незаконное удержание в пунктах пропусков при въезде в Украину, составление списков для погранслужбы с целью оказания давления, силовые вторжения в помещения епархиальных управлений, угрозы.







Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел прокомментировал обыски СБУ.

На брифинге для СМИ вы говорили, что связываете свои сегодняшние обыски с волей Президента. Дословно: «СБУ действует по указу Президента». Есть ли у вас предметные основания так утверджать?

Митрополит Павел: Я не утверждаю - сам не видел и не слышал, но мне служители СБУ сказали… почему-то они называют его «Портретом», «Первым»…






Я отношусь к Президенту с уважением, потому что я его сам избирал.

Вы за него голосовали?

М.П.: Я его благословил на президентский пост. Я тогда лежал на смертном одре, ко мне пришли, говорят: «кого»?

… А он обозвал Вадима Владиславовича, вы помните?

Сукой православной? Не просто помню, я сама это видео и записывала.

Вадим Новинский: Да-да, это все она!

М.П.: Он (указывает на Новинского, - С.К.) тогда не выставлял своей кандидатуры (подразумевается: на президентских, - С.К.), поэтому когда ко мне пришли… Я сказал Левочкину: «Сергей Владимирович, нет второго такого кандидата верующего, как Порошенко».

Вчера мне сказали из СБУ, что расписаны на влиятельных лиц наши имена: назвали Владыку Антония (Антоний Поканич); меня, грешного и, очевидно, Блаженнейшего (Онуфрия), что мы идем в первой тройке. Меня это возмутило. Вначале говорили, будут обыски у всех. Есть домик (село Вороньков, Бориспольского рн., - С.К.), где живет управляющий хозяйством Лавры.

Я же сам живу в Лавре.

Также у меня есть дом в Киеве, который построен попозже, благодаря добрым людям. В 2013-м году я был в доме, где сегодня делали обыски, в последний раз. Почему? Потому что после операции у меня просто не было сил туда пойти; вдобавок его обворовали – вынесли пять икон и ящик водки. Ну, я его давным-давно выставил на продажу, но пока никто не покупает... В любом случае, я так решил: если продам этот дом – разделю полученное между монастырями и детскими домами, которым помогаю.

А то, что это дело рук Президента, так мы в этом еще раз убедились, когда стали говорить: «попы в рясах, в лампасах» (имеется ввиду эфир «Прямого канала», собственниками которого считают членов команды главы государства, - С.К.). Это делается для унижения нашего достоинства – служителей Русской православной церкви, она же Украинская, но в общем она Русская церковь, ибо Митрополит Илларион 1051-м году назвал ее Русской. И вот Президент, который вырос в этой церкви, которого мы лелеяли … сегодня говорит на нас такие слова…

Хочу уточнить по сегодняшним событиям. Митрополит, вы сказали, что узнали: «расписаны наши фамилии»? Кем расписаны, где? Что имелось ввиду?

М.П.: От президента через СБУ было указано влиятельным людям – не буду называть фамилии – бизнесменам, с которым и мы общаемся, повлиять на то, чтоб мы оставили каноническую церковь и пошли в это беззаконное соборище (объединительный Собор новой Поместной церкви, - С.К.).
Как можно объединить не объединяемое? Почему тогда не объединятся Порошенко с Тимошенко, с регионами?

Ну, это совсем другое!



М.П.: Почему же другое? А как нас объединять с человеком, который предан анафеме? Или вот, Макарий – вообще человек, который закончив Московскую духовную семинарию, изгнан был, говорят, из Одессы и служил в Донецкой епархии. Вот, с Макарием я бы хотел встретиться, поговорить, может, он бы прозрел.

С.К.: Правильно я понимаю, что вы знали об обыске заранее, как минимум вчера?

М.П.: Не вчера, еще 24-го числа мне сказали, что 23-го собиралось незаконное соборище СБУ (очевидно, имеется ввиду совещание в СБУ, - С.К.) и вот был такой вопрос. Они думают, что нету наших там людей, но наши люди везде есть… Вот, нам сказали, что это будет. Только мы не знали когда. Они сказали, есть распоряжение – очевидно, что Президента, если он давал указание – чтобы все, что у меня есть…
В.Н.: В СБУ сейчас есть «шахматка» связей каждого архиерея и кто на него может повлиять – родственники, бизнесмены; пытаются поднять все, чтоб было в жизни этого человека. Пытаются таким образом давить. Заводятся дела на бизнесменов, которые помогают церкви и находятся рядом. Идут самым мерзким, подлым способом. Никогда такого не было! Разве сто лет тому – когда безбожная власть боролась с Церковью.
Сейчас оказывается беспрецедентное давление на всех наших архиереев, чтобы они приняли участие в этом беззаконном собрании (вновь имеется ввиду Собор новой Поместной церкви, - С.К.). Это – цель Петра Порошенко.




  • 1
Господи на все Твоя Святая Воля!
Не ведают, что творят.

  • 1