alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Курируемый Лондон-Сити Сенат США косвенно подтвердил и участие ЦРУ в провокации в Керченском проливе

Сенат принял резолюцию, осуждающую «провокационные действия» России


Сенаторы заявили, что действия Москвы дестабилизируют регион и вызывают дальнейшую эскалацию

Сенат США в четверг вечером принял резолюцию, осуждающую «провокационные действия» России в отношении Украины в связи с захватом трех украинских судов российскими военными в Керченском проливе.

Сенаторы единогласно поддержали не имеющую обязательной силы резолюцию, которую продвигали сенаторы Рон Джонсон (республиканец) и Крис Мерфи (демократ).

По словам Джонсона, российский президент Владимир Путин «испытывает Запад».

Джонсон выразил радость по поводу того, что Сенат единодушно «подтвердил, что мы поддерживаем украинский народ, украинское правительство и территориальную целостность Украины».

«Сегодня Сенат начал действовать и направил Путину четкий сигнал, что мы не потерпим агрессию его правительства в отношении Украины в Азовском море. Мы решительно осуждаем любые военные действия со стороны России, в одностороннем порядке меняющие международные правила», – добавил Мерфи.

Резолюция «решительно осуждает» действия России и призывает ее освободить задержанных украинских моряков, а также предупреждает, что конфронтация у берегов Крыма «дестабилизирует» регион и «способствует дальнейшей эскалации».

Сенат «призывает членов мирового сообщества единым фронтом выступить против действий правительства Российской Федерации в Керченском проливе, поскольку они нарушают фундаментальные принципы международного права, распространяющиеся на все страны», – говорится в резолюции.

В документе подчеркивается, что «поведение правительства Российской Федерации оказывает дестабилизирующее влияние на весь регион и способствует дальнейшей эскалации».

Украина обвиняет Россию в захвате трех судов и 24 моряков у берегов полуострова Крым, который Москва аннексировала в 2014 году, вызвав международное возмущение. Москва настаивает, что суда незаконно вошли в ее территориальные воды.

Ранее Президент США Дональд Трамп отменил свою встречу с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита G20 в Аргентине.

«Исходя из того факта, что корабли и моряки не были возвращены Россией Украине, я решил, что для всех заинтересованных сторон лучше всего будет отменить мою ранее запланированную встречу с президентом Владимиром Путиным в Аргентине. Надеюсь на проведение содержательного саммита в следующий раз, как только ситуация разрешится!» – написал президент в «Твиттере».

По словам представителей американских и российских властей, в ходе встречи планировалось обсудить вопросы, связанные с контролем над вооружениями, а также ситуацию на Ближнем Востоке и северокорейский вопрос. Кремль дал понять, что для него ключевой темой является недавнее решение Трампа выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Для Белого дома главной целью было получить от России публичные гарантии выполнения санкций в отношении КНДР в преддверии запланированной на следующий месяц встречи Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Однако инцидент в Керченском проливе изменил динамику, хотя в Кремле ранее заявили, что рассчитывают на проведение встречи.

«Нам необязательно соглашаться по всем вопросам, да это и невозможно, но нам обязательно разговаривать. Это в интересах не только наших двух стран, это в интересах всего мира», – заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Во время пресс-брифинга в Госдепартаменте, который прошел в Вашингтоне днем 29 ноября, зампресс-секретаря Госдепартамента Роберт Палладино заявил, что ему «ничего не известно» о переговорах с российским МИДом.

Он отрицательно ответил на вопрос о возможной встрече госсекретаря Майка Помпео с Сергеем Лавровым, российским министром иностранных дел во время саммита G20.

Комментируя реакцию Трампа на «керченский инцидент», Палладино сказал:

«Вы знаете, о чем президент написал в своих твитах — мы ясно дали понять по этому поводу, что мы рассчитываем на возвращение украинских моряков и кораблей (на родину). Агрессия, свидетелями которой мы стали на этой неделе, неприемлема, и (президент) послал (России) веское сообщение», — сказал представитель Госдепартамента.

Он уточнил, что Трамп имел в виду «изоляцию» России.

Ранее на этой неделе советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон сказал, что Трамп планировал обсудить с Путиным проблемы безопасности, контроль над вооружениями и региональные кризисы. «Я думаю, это станет продолжением их разговора в Хельсинки», – сказал он, имея в виду первый саммит двух лидеров, который прошел в июле в столице Финляндии.


Русская служба «Голоса Америки»


Волкер призвал европейские страны ввести дополнительные санкции против России
Волкер призвал европейские страны ввести дополнительные санкции против России | Русская весна


Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер во время визита в Берлин призвал Европу ввести дополнительные санкции против России из-за ситуации в Керченском проливе.


«Мы, безусловно, призываем наших европейских союзников усерднее изучить, какие дополнительные санкции могут быть введены», — сказал он.

«Как я вижу сейчас, это не то, о чем Германия и Франция заявляли, что рассматривают, но я думаю, что эти вещи могут развиваться со временем», — добавил Волкер.


Источник

Киев. Здание СБУ

Продолжение темы: Встреча с лидером США, который решил записаться в бандеровцы, - абсолютно бессмысленна и вредна!

Tags: Бандерастан, Варварский Запад, Преступная безответственность, США, ЦРУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments