alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Главпалач Народа Украины путается в показаниях

Порошенко: США пообещали Украине полную помощь, включая военную




Поддержку в защите суверенитета страны Киеву пообещал госсекретарь США Майкл Помпео. Об этом после телефонного разговора с главой Госдепа 27 ноября заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко и Помпео обсуждали ситуацию вокруг Керченского пролива, сообщает ТАСС. Речь шла только о поддержке США суверенитета и территориальной целостности Украины, подтвердила глава пресслужбы Госдепартамента США Хезер Науэрт. Ни о какой военной помощи речи не шло.

25 ноября три корабля ВМС Украины нарушили правила прохода из Черного в Азовское море. Два украинских бронекатера вторглись без предупреждения в российские территориальные воды. На приказы остановиться украинские военные моряки не реагировали. Катер "Бердянск" расчехлил носовое орудие и повернул его в сторону корабля российской береговой охраны. Это было расценено, как агрессивное действие. По "Бердянску" был открыт предупредительный огонь. Три моряка получили ранения обшивкой корабля.

Украинские корабли были отконвоированы в Керчь. Раненые госпитализированы в Керченскую больницу имени Н.И. Пирогова. 12 моряков были арестованы по решению Киевского райсуда Симферополя 27 ноября, решение по еще 9 морякам будет принято 29 ноября.

В Москве произошедшее назвали сознательной провокацией Киева. Президент Украины Петр Порошенко объявил о введение на Украине военного положение. Если военное положение продлится 60 суток, это будет означать срыв мартовских президентских выборов. По последним опросам общественного мнения, действующий президент Украину в тройку лидеров народных предпочтений не попадает. Военное положение для него едва ли не единственный способ остаться у власти подольше. Порошенко пугает Украину большой войной с Россией.

С другой стороны, в США был принят оборонный бюджет на 2019 год. Он предполагает оказание Украине военной помощи. На это заложено 250 миллионов долларов. В бюджете США на 2018 год на эти цели выделялось 200 миллионов долларов. В конце лета, в частности Вашингтон передал Киеву крупную партию оружия и боеприпасов. В их числе были 3,5 тысячи единиц стрелкового оружия, более 3,1 тысячи мин, около 2 миллионов патронов, около 34 тысяч детонаторов и 52 тысячи ракет. Также украинской армии были поставлены ПТРК "Джавелин", гранатометы и бронеавтомобили "Хаммер".

Американские инструкторы сейчас учат украинских военнослужащих на Яворовском полигоне во Львовской области. Кроме того, с августа 2017 года американские военные в составе 1-го мобильного строительного батальона американских ВМС занимаются сооружением оперативного центра в Очакове. Этот центр будет использоваться украинцами при проведении военно-морских и общевойсковых учений. Но не исключено, что США хотят использовать базу в Очакове в своих целях, прежде всего для разведки.

Вести

Tags: Бандерастан, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments