?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Генерал-полковник Владимир Зарудницкий назначен начальником Военной академии Генерального Штаба РФ
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  astori_18 в О военных аспектах «цветных» революций

Указом президента Российской Федерации от 22 ноября генерал-полковник Владимир Зарудницкий назначен начальником Военной академии Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации», заявил заместитель Министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

О военных аспектах «цветных» революций


«Военные аспекты «цветных революций» — тезисы выступления начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковника В.Б.Зарудницкого
В конце мая «На полях» III Московской конференции по международной безопасности с докладом о военных аспектах «цветных революций» выступил, тогда еще начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Владимир Зарудницкий.
«Цветные революции», особенно в том виде, в котором они проведены в Ливии или проводятся в Сирии, — это закамуфлированная агрессия с применением новых технологий сокрушения неугодных государств и устранения их с политической арены», — отметил генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

«Технологии «цветных» революций основываются на том, что сегодня в эпоху глобализации государство стало морально уязвимым, ослабло его значение и авторитет. Вследствие этого разложить государство изнутри легче, чем покорить его оружием», — заявил генерал-полковник.
По его словам, все коварство «цветных» революций состоит в том, что страна — жертва агрессии при руководстве и поддержке извне сама убивает себя. «У населения страны — жертвы агрессии происходит полная потеря ориентации в системе координат «свой-чужой», — сказал генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

В ходе выступления начальник Главного оперативного управления российского Генштаба также отметил, что военные действия в странах, где произошли «цветные» революции, значительно отличаются от классических военных действий. В частности, стираются характерные для традиционной войны грани между обороной и наступлением, стратегией и тактикой, военные действия ведутся в населенных пунктах и выходят за рамки гуманитарного права.

Генерал-полковник Владимир Зарудницкий считает, что география «цветных» революций со временем будет только расширяться. «Их проведение позволяет при минимальных затратах ресурсов и ограниченном использовании собственных Вооруженных Сил сокрушать региональные державы», — сказал российский военачальник.

По убеждению начальника Главного оперативного управления Генштаба, «цветные» революции наиболее вероятны в экономически слабых государствах, в которых имеются сильные социальные противоречия. «Главный критерий при определении очередного объекта для экспорта «цветной» революции — это национальные интересы конкретных стран, организующих очередной переворот», — сообщил генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

Поэтому, по словам начальника Главного оперативного управления российского Генштаба, революции организуются, как правило, в странах, обладающих природными ресурсами, имеющих важное стратегическое положение в регионе.

При этом, генерал-полковник Владимир Зарудницкий отметил, что на Западе «цветные революции» продолжают рассматриваться как способ распространения демократии, путем «ненасильственного» свержения «недемократических» режимов. И проведенный в Генеральном штабе Вооруженных Сил России анализ, позволяет утверждать, что «фактор военной силы является неотъемлемым элементом «цветных революций».

Кроме того, по словам начальника Главного оперативного управления российского Генштаба, наблюдается криминализация войны. «В ней принимают активное участие криминальные структуры. Безнаказанность и вседозволенность ведет к тому, что боевые действия ведутся бандитскими и террористическими методами», — пояснил генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

Начальник Главного оперативного управления российского Генштаба также отметил, что в течение трех лет конфликта в Сирии «отряды вооруженной оппозиции и формирования наемников бесперебойно снабжаются из-за рубежа боеприпасами, вооружением и другими материальными средствами, необходимыми для ведения активных боевых действий». «Можно только предположить, экономики скольких стран работают на эту войну», — сказал генерал-полковник Владимир Зарудницкий.