alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Дикий налог даст и много товарной земли, и ещё один рычаг для слома Российской Государственности

"Единая Россия" предложила ввести налог на огород


Депутат-единоросс Светлана Максимова предложила уравнять россиян, у которых есть небольшие подсобные хозяйства, с фермерами и брать с них налоги.


Согласно проекту закона, дачникам придется покупать патенты на сельскохозяйственную деятельность, чтобы продать сезонные излишки урожая.


Законопроект, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, по замыслу разработчика депутата-единороса Светланы Максимовой, предусматривает для владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) «налоговый патент» на срок от месяца до года.

Проект соответствующих поправок в Налоговый кодекс был внесен в Госдуму в июне 2018 года.

По мнению автора законопроекта, такой патент позволит реализовать молочную, мясную и растительную продукцию, выращенную на дачных и огородных участках, на прилавках магазинов и торговых сетей.

Хотя в законопроекте прописан принцип добровольности при приобретении патента на огород, не исключено, что в процессе рассмотрения в Госдуме инициатива может обрасти нормами, делающими такой патент обязательным. Также и региональные власти в случае принятия закона могут начать навязывать патенты даже тем, кто не хочет их оформлять.

Светлана Максимова считает, что патент станет возможностью легализоваться тем, кто сейчас по сути ведет предпринимательскую деятельность и заинтересован в развитии своего бизнеса, но хотел бы избежать формальностей с регистрацией юридического лица.

Экономисты предполагают, что плата за такой патент составит примерно 50 тыс. в год или 4 тысячи в месяц.

Скорее всего, такой налог «ударит» по сельским жителям и пенсионерам, которые зачастую живут за счет своих подсобных хозяйств. «Теперь если, например, ваша бабушка захочет продать излишек яблок, то ушлые чиновники захотят получить с нее налог», — рисует картину правоприменения нового налога «Политобзор» в Яндекс.Дзене.

Источник


Оригинал взят у  sell_off в Путинский социальный лифт




Глава Минэкономразвития Максим Орешкин назначил на пост директора Кадастровой палаты РФ своего массажиста — неизвестного уроженца Таджикской ССР с опытом работы медицинским братом

Сведения о назначении подтверждаются на официальном сайте Росреестра, к которому относится ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии»: Тухтасунов Парвиз Константинович значится в должности директора ведомства. Приказ о назначении на руководящий пост также подписан замминистра Викторией Абрамченко, тоже как Максик Орешкин, пользовавшейся услугами уроженца солнечного Таджикистана.




Согласно обнародованным документам, Парвиз Тухтасунов появился на свет 11 июля 1985 года в Душанбе. В 2008 году окончил Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело». В 2017 году – Открытый институт – высшую профессиональную школу по специальности «государственное и муниципальное управление» и Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова по направлению «корпоративные финансы».

В 2008-2012 годах – ординатор, интерн, аспирант Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова.

С 2011 года по 2016 год работал в различных коммерческих структурах.

В августе-октябре 2016 года – заместитель директора Аппарата управления ФГБУ «Россельхозземлемониторинг».

С октября 2016 года по ноябрь 2018 года – советник руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

В ноябре 2018 года назначен директором ФГБУ «ФКП Росреестра».





В августе 2016 года он числился заместителем директора аппарата управления в ФГБУ «Россельхозземлемониторинг», где проработал до октября того же года, а затем перешел на должность советника руководителя Росреестра, которую занимал до 27 ноября текущего года. С 27 ноября распоряжением главы Минэкономразвития Максима Орешкина назначен на пост директора Кадастровой палаты.


На официальном сайте Федеральной кадастровой палаты пока нет фотографии и данных о его биографии, указан только перечень обязанностей. Он будет курировать борьбу с взяточничеством, защиту государственной тайны, внутренний мониторинг и контроль, взаимодействовоать с Росреестром, а также контролировать вопросы кадровой и информационной политики.







https://miggerrtis.livejournal.com/2261957.html



Оригинал взят у  delyagin в «Мы научились делать госпереворот»: молодежь на «Территории смыслов»





Поразительное выступление девушки на официозной "территории смыслов" этим летом. Молодые знают, что их нагло и цинично обманывают буквально во всем, отбирая у них будущее, - и скоро перестанут это терпеть. Разрушающее Россию государство "офшорной аристократии" не слышит и не понимает их, открывая двери для будущего протеста и частично (руками либерального клана) готовя новый Майдан. Не сознавая массовости и тотальности протеста, всячески разжигая его, высокомерно презирающая народ бюрократия стремительно роет могилу не только себе, но и стране, и народу, и самой русской цивилизации.



Tags: Безопасность государства, Коррупция, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments