"Единая Россия" предложила ввести налог на огород
Депутат-единоросс Светлана Максимова предложила уравнять россиян, у которых есть небольшие подсобные хозяйства, с фермерами и брать с них налоги.
Согласно проекту закона, дачникам придется покупать патенты на сельскохозяйственную деятельность, чтобы продать сезонные излишки урожая.
Законопроект, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, по замыслу разработчика депутата-единороса Светланы Максимовой, предусматривает для владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) «налоговый патент» на срок от месяца до года.
Проект соответствующих поправок в Налоговый кодекс был внесен в Госдуму в июне 2018 года.
По мнению автора законопроекта, такой патент позволит реализовать молочную, мясную и растительную продукцию, выращенную на дачных и огородных участках, на прилавках магазинов и торговых сетей.
Хотя в законопроекте прописан принцип добровольности при приобретении патента на огород, не исключено, что в процессе рассмотрения в Госдуме инициатива может обрасти нормами, делающими такой патент обязательным. Также и региональные власти в случае принятия закона могут начать навязывать патенты даже тем, кто не хочет их оформлять.
Светлана Максимова считает, что патент станет возможностью легализоваться тем, кто сейчас по сути ведет предпринимательскую деятельность и заинтересован в развитии своего бизнеса, но хотел бы избежать формальностей с регистрацией юридического лица.
Экономисты предполагают, что плата за такой патент составит примерно 50 тыс. в год или 4 тысячи в месяц.
Скорее всего, такой налог «ударит» по сельским жителям и пенсионерам, которые зачастую живут за счет своих подсобных хозяйств. «Теперь если, например, ваша бабушка захочет продать излишек яблок, то ушлые чиновники захотят получить с нее налог», — рисует картину правоприменения нового налога «Политобзор» в Яндекс.Дзене.
Оригинал взят у
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин назначил на пост директора Кадастровой палаты РФ своего массажиста — неизвестного уроженца Таджикской ССР с опытом работы медицинским братом
Сведения о назначении подтверждаются на официальном сайте Росреестра, к которому относится ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии»: Тухтасунов Парвиз Константинович значится в должности директора ведомства. Приказ о назначении на руководящий пост также подписан замминистра Викторией Абрамченко, тоже как Максик Орешкин, пользовавшейся услугами уроженца солнечного Таджикистана.
Согласно обнародованным документам, Парвиз Тухтасунов появился на свет 11 июля 1985 года в Душанбе. В 2008 году окончил Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело». В 2017 году – Открытый институт – высшую профессиональную школу по специальности «государственное и муниципальное управление» и Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова по направлению «корпоративные финансы».В 2008-2012 годах – ординатор, интерн, аспирант Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова.
С 2011 года по 2016 год работал в различных коммерческих структурах.
В августе-октябре 2016 года – заместитель директора Аппарата управления ФГБУ «Россельхозземлемониторинг».
С октября 2016 года по ноябрь 2018 года – советник руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.
В ноябре 2018 года назначен директором ФГБУ «ФКП Росреестра».
В августе 2016 года он числился заместителем директора аппарата управления в ФГБУ «Россельхозземлемониторинг», где проработал до октября того же года, а затем перешел на должность советника руководителя Росреестра, которую занимал до 27 ноября текущего года. С 27 ноября распоряжением главы Минэкономразвития Максима Орешкина назначен на пост директора Кадастровой палаты.
На официальном сайте Федеральной кадастровой палаты пока нет фотографии и данных о его биографии, указан только перечень обязанностей. Он будет курировать борьбу с взяточничеством, защиту государственной тайны, внутренний мониторинг и контроль, взаимодействовоать с Росреестром, а также контролировать вопросы кадровой и информационной политики.
Оригинал взят у
- Поразительное выступление девушки на официозной "территории смыслов" этим летом. Молодые знают, что их нагло и цинично обманывают буквально во всем, отбирая у них будущее, - и скоро перестанут это терпеть. Разрушающее Россию государство "офшорной аристократии" не слышит и не понимает их, открывая двери для будущего протеста и частично (руками либерального клана) готовя новый Майдан. Не сознавая массовости и тотальности протеста, всячески разжигая его, высокомерно презирающая народ бюрократия стремительно роет могилу не только себе, но и стране, и народу, и самой русской цивилизации.