?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
МИ6/МИ5 лепили "дело", отравленных ими фентанилом, Скрипалей в запое или ужасе за содеянное ими
БАН
alexandr_palkin

СМИ узнали о версии отравления бывшего шпиона Скрипаля в собственном доме

10 марта, 04:30

Полицейский Ник Бейли, который обнаружил без сознания бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, посещал его дом в Солсбери. В связи с этим полиция может разрабатывать новую версию покушения. Об этом сообщает Sky News и The Telegraph. Бейли доставили в больницу вместе <!!!>со Скрипалем и его дочерью Юлией.

Как напоминает The Telegraph, 9 марта сотрудник лондонской полиции Иэн Блэр рассказал о новых уликах в деле Скрипаля. «Офицер полиции, который, к сожалению, пострадал, находился в доме, но в то же время там был врач, который осматривал пациентов на открытом воздухе и который вообще не пострадал. Здесь могут быть кое-какие улики», — сказал «Би-би-си» Иэн Блэр.


По сведениям издания, информация об офицере указывает на то, что Скрипаля отравили не на улице, а в его собственном доме. Как отмечает Sky News, полиция рассматривает версию покушения на Скрипаля в доме. «Они отравились химикатом за несколько часов до того, как их нашли обездвиженными», — говорится в сообщении. При этом источники The Guardian указывают, что остается неясным, где именно отравили офицера полиции.


Сергея Скрипаля отравили 4 марта. Вместе с ним пострадала его дочь Юлия Скрипаль, их нашли на скамейке у торгового центра в Солсбери без сознания. При отравлении Скрипаля пострадали еще 19 человек, в том числе и полицейский, который нашел его. Он находится в сознании, однако его состояние по-прежнему оценивают как тяжелое.


По сведениям полиции, экс-сотрудника ГРУ пытались убить нервно-паралитическим веществом, мотивом могла стать месть.При этом министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон пообещал «сильный» ответ, если подтвердится, что отравление Сергея Скрипаля было совершено при поддержке иностранного государства.


В Солсбери в интересах следствия оцеплены дом и автомобиль Скрипаля, а также могилы его жены и сына на городском кладбище. Министр внутренних дел Эмбер Радд заявила в парламенте, что в расследовании участвуют «сотни» сотрудников полиции. В Солсбери отправили около 180 сотрудников Минобороны, в том числе морских пехотинцев и специалистов в химическом, биологическом и ядерном оружии и деактивации зараженной местности.


Скрипаль до 1999 работал в ГРУ и имел звание полковника. Позднее его приговорили к 13 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже на Великобританию. В 2010 году экс-шпиона помиловали и выдали США в обмен на разоблаченных в Америке российских агентов. По сведениям Financial Times, после этого Скрипаль продолжил работать на разведывательные службы Великобритании и других стран. Это могло стать поводом для покушения на него.

https://tvrain.ru/news/smi_uznali_o_versii1-459230/




И ВОТ ОДИН НИК БЕЙЛИ ЛЕЖИТ В КОМЕ, доставленный в госпиталь вместе со Скрипалями, А ЕГО ДУБЛИКАТ ПОСЕЩАЕТ ДОМ СКРИПАЛЕЙ, уже ЗНАЯ О "НОВИЧКЕ"!!!




Применение "Новичка" в Солсбери: полицейский Ник Бейли говорит, что после отравления "оцепенел"

Полицейский Ник Бейли, отравившийся "Новичком" во время расследования атаки в Солсбери, рассказал, что его семье из соображений безопасности пришлось переехать в другой дом, сообщает Independent. Бейли первым из следователей вошел в дом Сергея Скрипаля после того, как в марте Скрипаль и его дочь внезапно заболели, поясняет журналистка Лиззи Диэрден. "В то время Бейли и другие полицейские не знали, что был применен "Новичок", - отмечает издание.

"Бейли описал, как он, одетый в защитный костюм эксперта (используется при сборе улик, чтобы не "загрязнить" место преступления. - Прим. ред.), спустя несколько часов после того, как потерпевшие потеряли сознание в Солсбери, вошел в дом через основную дверь, которая, как позднее выяснилось, была загрязнена "Новичком", - говорится в статье.

"Мы должны были удостовериться, что в доме нет других потерпевших", - сказал Бейли в интервью "Би-би-си".

"Дом был погружен во тьму. На вид все было нормально. Ничего предосудительного не было. Мы вышли из дома, снова заперли его, сняли защитные костюмы, убрали в сумки, а потом вернулись на участок", - поведал Бейли.

"Бейли, женатый отец двух маленьких детей, сказал, что вскоре после этого почувствовал недомогание, но лег спать, как обычно, после смены, надеясь, что все пройдет после того, как он отоспится", - пишет издание.

"Зрачки у меня были - как места от уколов булавками, я сильно потел, мне было жарко, - вспоминает он. - В то время я объяснил это усталостью и стрессом".

На следующий день ему стало хуже, и родные спешно доставили его в больницу. Узнав, что анализы указывают на отравление "Новичком", Бейли "оцепенел", как теперь сам говорит.

"Бейли до сих пор не знает, как вступил в контакт с этим веществом: то ли оно проникло сквозь его перчатки, то ли он случайно измазал им свою кожу, когда поправлял защитные очки или маску", - говорится в статье.

"Это такой возмутительный, опасный образ действий, что мной овладело еще и негодование: эти действия могли затронуть сколько угодно людей", - добавил Бейли.

Издание отмечает: после визита в дом Скрипаля Бейли непреднамеренно заразил химическим веществом полицейский участок в Бурн-Хилле, а затем свой дом.

"Мы потеряли не только свой дом, но и все наше имущество, в том числе все вещи, которые были у наших детей, мы все это потеряли, и автомобили тоже", - сообщил полицейский.

Бейли выписали из больницы 22 марта, но, возможно, у него будут хронические проблемы со здоровьем.

Газета пишет: "Новичок" был "тайно ввезен в Великобританию в поддельном парфюмерном флаконе бренда Nina Ricci, оборудованном специальным пульверизатором, которым двое российских профессиональных убийц воспользовались, чтобы распылить вещество на дверь дома Скрипаля".

Экс-глава MI-6 сэр Джон Сойерс, отвечая на вопрос, следовало ли британским властям в свое время охранять Скрипаля более усердно, ответил, что после обменов шпионами планы охраны составляются в зависимости от каждого индивидуального случая. Сойерс добавил: "Очевидно, мы неверно провели анализ - опасность для Скрипаля была намного больше, чем мы ожидали, так как мы не ожидали, что российская сторона аннулирует президентское решение о помиловании".

Источник: Independent
Инопресса





Отравленный вместе со Скрипалем полицейский заговорил








Отравленный вместе со Скрипалем полицейский заговорил.
Отравленный вместе со Скрипалем полицейский заговорил.


8 марта 2018, 12:40

Глава МВД Великобритании Амбер Радд заявила, что офицер полиции, который, как и экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, был госпитализирован после отравления нервно-паралитическим веществом, заговорил. Об этом сообщает Reuters.

«Начальник полиции сказал мне, что пострадавший полицейский начал говорить, но это не значит, что его положение несерьезно», — сказала Радд, пишет gazeta.ru.

Она также отказалась раскрывать какие-либо подробности касательно вещества, которым были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, его дочь и полицейский.

Ранее СМИ сообщили, что Скрипаль, его дочь Юлия и полицейский находятся в коме после нападения с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества.

Источник








Новичок.jpg


  • 1
Короче, наглы наврали столько, что и сами уже не могут ничего понять.

В одном предложении противоречат. Обошли даже бандеровцев. У тех противоречие через абзац

  • 1