?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Встреча с лидером США, который решил записаться в бандеровцы, - абсолютно бессмысленна и вредна!
БАН
alexandr_palkin


Президент США Дональд Трамп заявил о возможной отмене встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Аргентине из-за ситуации в Керченском проливе. Об этом он заявил в интервью The Washington Post.


«Может быть, встречи не будет. Мне не нравится эта агрессия. Я ее совсем не хочу», — заявил он. Трамп отметил, что определяющим фактором в его решении станет «полный отчет» от команды по национальной безопасности по поводу произошедшего в Керченском проливе.


Источник


Трамп отменил встречу с Путиным в Аргентине


Президент связал свое решение с отказом России вернуть Украине захваченные суда и моряков

Президент США Дональд Трамп отменил свою встречу с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита G20 в Аргентине.

«Исходя из того факта, что корабли и моряки не были возвращены Россией Украине, я решил, что для всех заинтересованных сторон лучше всего будет отменить мою ранее запланированную встречу с президентом Владимиром Путиным в Аргентине. Надеюсь на проведение содержательного саммита в следующий раз, как только ситуация разрешится!» – написал президент в «Твиттере».

Ранее в четверг, беседуя с журналистами, Трамп заявил, что в ходе визита он, «вероятно», встретится с президентом России Владимиром Путиным.

По словам представителей американских и российских властей, в ходе встречи планировалось обсудить вопросы, связанные с контролем над вооружениями, а также ситуацию на Ближнем Востоке и северокорейский вопрос. Кремль дал понять, что для него ключевой темой является недавнее решение Трампа выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Для Белого дома главной целью было получить от России публичные гарантии выполнения санкций в отношении КНДР в преддверии запланированной на следующий месяц встречи Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Однако инцидент в Керченском проливе изменил динамику, хотя в Кремле ранее заявили, что рассчитывают на проведение встречи.

«Нам необязательно соглашаться по всем вопросам, да это и невозможно, но нам обязательно разговаривать. Это в интересах не только наших двух стран, это в интересах всего мира», – заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Ранее на этой неделе советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон сказал, что Трамп планировал обсудить с Путиным проблемы безопасности, контроль над вооружениями и региональные кризисы. «Я думаю, это станет продолжением их разговора в Хельсинки», – сказал он, имея в виду первый саммит двух лидеров, который прошел в июле в столице Финляндии.

Беседуя с журналистами в четверг, Трамп коснулся и американо-китайских отношений. По его словам, США очень близки к соглашению с Китаем по тарифам. Президент подчеркнул, что проведет встречу с председателем КНР Си Цзиньпином.

Он отметил также, что его встреча с наследным принцем Саудовской Аравии бин Салманом не планируется.

Русская служба «Голоса Америки»

В Кремле заявили, что отмена встречи с Трампом освободит Путину пару часов в Аргентине

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - В Кремле пока не видели официальной информации о решении президента США Дональда Трампа отменить встречу с российским коллегой на саммите "двадцатки", но если это так, у Владимира Путина "будет пара дополнительных часов для полезных встреч", заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Мы летим в Аргентину. Пока видели только твит и СМИ. Официальной информации не имеем", - сказал он "Интерфаксу"

"Если это так, у президента будет пара дополнительных часов в программе для полезных встреч на полях саммита", - добавил Песков.

Ранее в четверг Трамп сообщил, что отменяет встречу с Путиным в Бэунос-Айресе "на полях" саммита "двадцатки" из-за инцидента в Керченском проливе.

"Я буду снова готов к содержательному саммиту, как только эта ситуация будет урегулирована", - добавил он.

Интерфакс