?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Через год после того, как огонь уничтожил 5300 домов в Санта-Розе, было перестроено.. менее 50 домов
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у avdotijperz wrote in goodspb  в Россия, как известно, страна рабов


А США, соответственно, страна свободолюбивых цельных личностей, которые за свои права порвут любого.










В Новом Орлеане люди, потревшие свои дома от наводнения и урагана, например, просто остались жить на улице, в других местах так же происходит. В Калифорнии сейчас тысячи стали бездомными.













И никакая власть решать их проблему не будет, никакой Путин к ним не прилетит, никакой губернатор из своего фонда компенсацию не выплатит. Поселок с нуля им не построят.

СУГС



В Калифорнии начался жилищный кризис из-за разрушительных пожаров


В  пятницу Сан-Франциско и большая часть залива все еще была покрыта смогом от пожара Camp, самого страшного из лесных пожаров в истории Калифорнии. Качество воздуха стало самым худшим в мире.






В результате лесного пожара погибли 76 человек, 1200 пропали без вести. Огонь разрушил 13 000 зданий, что вызвало острый кризис общественного здравоохранения.

Школы и парки закрыты. Остановка Алькатрас и канатные дороги Сан-Франциско закрыты. Для тех, у кого нет денег уехать куда-то на выходные, библиотеки оставались открытыми до 21:00, поэтому примерно 7500 бездомных в городе нашли для себя место, где можно «перевести дух».

Маски стали обязательными для ношения в сезон лесных пожаров в Калифорнии.

В пятницу приезжал президент Трамп. Он вместе с губернатором Калифорнии Джерри Брауном прошел мимо тлеющих домов в городе Парадайз, где ранее проживали 27 000 человек. Парадайз расположен в округе Бьютт, где 21% жителей живет за чертой бедности, а доходы здесь ниже среднего по стране. Все это сказывается на кризисе жилья, ведь с такими доходами не так легко арендовать жилье или взять ипотеку. Кроме того, около четверти жителей города были старше 65 лет.

Основная задача правительства штата на данный момент – решить, что же делать с тысячами жителей, которые бежали от пожара и чей дом сгорел. Они временно расположились на стоянках Walmart, ночуя в своих автомобилях или палатках, которые успели разбить ранее.


Они не первые, кто лишился жилья из-за изменения климата в Америке (например, 98% города в Луизиане затопило после повышения уровня моря), но они являются самым ярким и наиболее неоспоримым признаком того, что внезапные человеческие миграции из-за изменения климата в наше время – это факт жизни на земле.

Еще один факт заключается в том, что мы очень плохо справляемся с такими кризисами. Американцы, лишенные домов из-за лесного пожара, в основном уже пожилые или бедные, или имеют серьезные проблемы со здоровьем — нуждаются в помощи, которую они не получают сейчас. Лишь много лет спустя они смогут ее получить, и то — не факт.

  Observ

По данным представителя Санта-Розы, через год после того как Tubbs Fire уничтожил 5300 домов в Санта-Розе, менее 50 было перестроено. Раннее исследование показало, что чуть меньше половины домов было перестроено в течение шести лет после их уничтожения.

Если это же произойдет и в Парадайзе, то это будет жилищным кризисом в Калифорнии, который, в свою очередь, приведет к кризису с бездомными и будет усугубляться из-за глобального изменения климата.


Метки:


  • 1


Сейчас, когда вижу такие фотографии, всегда чертыхаюсь: почему в СССР не публиковали нечто подобное, ПОЧЕМУ? Где были эти многочисленные зорины, бовины, кондрашёвы?.. Почему нам показывали демонстрации и забастовки, но не показывали этот собачий БЫТ?! Ведь он, этот быт, красноречивее любых разгонов демонстраций?!

Потому что постепенно готовили народ к тому, чтобы никто не сопротивлялся будущему развалу страны.


не только дамы, но и кавалеры могут нести чушь о будущем

Снимок какой-то странный. Дома горелые, а деревья зелёные.

  • 1