alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Через год после того, как огонь уничтожил 5300 домов в Санта-Розе, было перестроено.. менее 50 домов

Оригинал взят у avdotijperz wrote in goodspb  в Россия, как известно, страна рабов


А США, соответственно, страна свободолюбивых цельных личностей, которые за свои права порвут любого.










В Новом Орлеане люди, потревшие свои дома от наводнения и урагана, например, просто остались жить на улице, в других местах так же происходит. В Калифорнии сейчас тысячи стали бездомными.













И никакая власть решать их проблему не будет, никакой Путин к ним не прилетит, никакой губернатор из своего фонда компенсацию не выплатит. Поселок с нуля им не построят.

СУГС



В Калифорнии начался жилищный кризис из-за разрушительных пожаров


В  пятницу Сан-Франциско и большая часть залива все еще была покрыта смогом от пожара Camp, самого страшного из лесных пожаров в истории Калифорнии. Качество воздуха стало самым худшим в мире.






В результате лесного пожара погибли 76 человек, 1200 пропали без вести. Огонь разрушил 13 000 зданий, что вызвало острый кризис общественного здравоохранения.

Школы и парки закрыты. Остановка Алькатрас и канатные дороги Сан-Франциско закрыты. Для тех, у кого нет денег уехать куда-то на выходные, библиотеки оставались открытыми до 21:00, поэтому примерно 7500 бездомных в городе нашли для себя место, где можно «перевести дух».

Маски стали обязательными для ношения в сезон лесных пожаров в Калифорнии.

В пятницу приезжал президент Трамп. Он вместе с губернатором Калифорнии Джерри Брауном прошел мимо тлеющих домов в городе Парадайз, где ранее проживали 27 000 человек. Парадайз расположен в округе Бьютт, где 21% жителей живет за чертой бедности, а доходы здесь ниже среднего по стране. Все это сказывается на кризисе жилья, ведь с такими доходами не так легко арендовать жилье или взять ипотеку. Кроме того, около четверти жителей города были старше 65 лет.

Основная задача правительства штата на данный момент – решить, что же делать с тысячами жителей, которые бежали от пожара и чей дом сгорел. Они временно расположились на стоянках Walmart, ночуя в своих автомобилях или палатках, которые успели разбить ранее.


Они не первые, кто лишился жилья из-за изменения климата в Америке (например, 98% города в Луизиане затопило после повышения уровня моря), но они являются самым ярким и наиболее неоспоримым признаком того, что внезапные человеческие миграции из-за изменения климата в наше время – это факт жизни на земле.

Еще один факт заключается в том, что мы очень плохо справляемся с такими кризисами. Американцы, лишенные домов из-за лесного пожара, в основном уже пожилые или бедные, или имеют серьезные проблемы со здоровьем — нуждаются в помощи, которую они не получают сейчас. Лишь много лет спустя они смогут ее получить, и то — не факт.

  Observ

По данным представителя Санта-Розы, через год после того как Tubbs Fire уничтожил 5300 домов в Санта-Розе, менее 50 было перестроено. Раннее исследование показало, что чуть меньше половины домов было перестроено в течение шести лет после их уничтожения.

Если это же произойдет и в Парадайзе, то это будет жилищным кризисом в Калифорнии, который, в свою очередь, приведет к кризису с бездомными и будет усугубляться из-за глобального изменения климата.


Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments