?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Смертельные враги Народа России в СБ ООН солидарны с преступными действиями бандеровцев около Керчи
Для Вас
alexandr_palkin

«Такой бандитизм должен быть пресечён»: зампостпреда РФ в Совбезе ООН о провокации Украины в Керченском проливе


В Нью-Йорке по инициативе России прошло экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Члены СБ собрались в связи с инцидентом в Керченском проливе с участием трёх кораблей ВМС Украины. В воскресенье, 25 ноября, два малых бронированных катера и рейдовый буксир незаконно пересекли госграницу РФ и неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря России. RT вёл прямую трансляцию.




RT

Зампостпреда РФ при ООН: на одном из кораблей ВМС Украины было двое сотрудников спецслужб

Дмитрий Полянский отметил, что у них было специальное задание

ООН, 26 ноября. /ТАСС/. Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что на одном из нарушивших границу РФ кораблей украинских ВМС находились сотрудники спецслужб этой страны, имевшие специальное задание.

"На одном из судов было два сотрудника служб безопасности Украины, которые признались, что имели специальное задание - действовать именно таким образом. Мы об этом тоже расскажем", - сказал он в понедельник на экстренном заседании Совбеза ООН.


Полянский также обратил внимание Совбеза на то, что украинская сторона нарушила российскую границу "в том месте, которое еще до 2014 года было российской территорией, если уж говорить о Крыме и не о Крыме". "Украинцы при этом отказались от лоцмана и вероломно шли в Керченский пролив с юга. То есть, налицо грубейшая провокация", - заключил зампостпреда РФ при ООН.

Россия рассматривает как грубейшую провокацию нарушение украинскими кораблями границы РФ, отметил Полянский. "Налицо грубейшая провокация, - заявил он, обращаясь к тем членам СБ ООН, кто заявил о поддержке Украины. - И тем не менее вы эту провокацию сознательно покрываете. Ваши действия по поддержке Украины уже приводят к ужесточению ситуации на востоке Украины".


"Вопрос в том, что украинцы, без проблем пользовавшиеся режимом судоходства в Керченском проливе, пошли на очевидную провокацию, подвергая опасности жизни своих моряков, - отметил он. - На этот вопрос никто не потрудился ответить, никто об этом даже не заикнулся. Это можно воспринимать как карт-бланш Украине продолжать подобные провокации, нагнетать обстановку, создавать угрозу для всех в этом регионе".

"Здесь призывали уважать только суверенитет Украины, - отметил российский дипломат. - Суверенитет Российской Федерации тоже стоит уважать".

"Что касается самого инцидента, то расследование продолжается, и мы, конечно же, поделимся его итогами", - добавил он.

ТАСС


В Совфеде назвали «чётким показателем» решение Совбеза ООН по Керченскому проливу


Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов в беседе с RT назвал ожидаемым решение Совбеза ООН заблокировать российскую повестку по инциденту в Керченском проливе.


При этом сенатор подчеркнул, что Россия «поступила правильно», отправив запрос на проведение экстренного заседания по данной теме.

«Это абсолютно правильный подход, когда мы апеллируем к мировому сообществу, к международному праву. Мы подчёркиваем, что хотим действовать исключительно в правовом поле. И отказ обсуждать эту тему — это как раз показатель того, что некоторые не хотят говорить об этом на языке права. Те, кто не поддержал нашу инициативу, хотят говорить на эту тему на языке политики, а может быть, даже на языке силы. Это и является самым чётким показателем, кто на самом деле хотел бы правовых механизмов разрешения конфликта, а кто ищет совершенно иные сценарии», — сказал он.


Морозов также не исключил, что конфликт, который, по его словам, спровоцировала Украина, является очередной попыткой получить финансовую поддержку и «поддавить ещё раз на Россию при помощи механизма санкций».

Ранее Совбез ООН заблокировал российскую повестку по Керченскому проливу.


RT


Хейли: Россия осуществила вопиющее нарушение суверенитета Украины




Постпред США в ООН призвала мировое сообщество осудить действия России

Постоянный представитель США в НАТО Никки Хейли в понедельник заявила, что захват украинских судов российскими военными является «возмутительным нарушением территориального суверенитета Украины» и «наглым поступком, который международное сообщество должно осудить».

Напомним, что накануне Россия захватила два украинских военных судна и буксир, которые, по словам Москвы, незаконно вошли в российские территориальные воды. Киев подчеркивает, что ничего противозаконного украинские моряки не совершали, и обвиняет Россию в военной агрессии.

Голос Америки

Глава НАТО указал России на последствия ее действий в Керченском проливе

Глава Североатлантического альянса сообщил, что все союзники по НАТО поддерживают в конфликте в Керченском проливе Украину. Российскую сторону Столтерберг призвал немедленно освободить задержанные украинские корабли


Йенс Столтенберг (Фото: Jasper Juinen / Bloomberg)
Глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что последние действия России в Керченском проливе закрепляют выбранную Москвой после «аннексии Крыма и дестабилизации ситуации на востоке Украины» модель поведения. Россия должна помнить, что ее действия имеют последствия, заметил глава организации на пресс-конференции после экстренной встречи Западного военного альянса. Мероприятие состоялось по запросу Украины.

«То, что мы видели вчера, было очень серьезным», — сказал, выступая на брифинге, Столтенберг (цитата по Reuters). — Все союзники [по НАТО] выразили полную поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины». Он также высказал мнение, что никаких оснований для применения военной силы против украинских кораблей и их экипажей не было.​ «Поэтому мы призываем Россию немедленно освободить украинских моряков и корабли, которые она вчера захватила», — заявил Столтенберг. Милитаризация Азова и Крыма, по его словам, представляет угрозу для региона.


Подробнее на РБК:

Опасная эскалация России в Керченском проливе
Заявление для прессы
государственного секретаря
Майкла Р. Помпео
Вашингтон
26 ноября 2018
Соединенные Штаты выражают глубокую озабоченность инцидентом в Черном море, произошедшим 25 ноября, когда украинские суда пытались пройти транзитом через Керченский пролив. Сообщения о том, что российские суда протаранили и открыли огонь по украинским судам, ранив украинских членов экипажа, прежде чем захватить три судна, представляют собой опасную эскалацию и нарушение международного права.
Соединенные Штаты осуждают эту агрессивную российскую акцию. Мы призываем Россию вернуть Украине свои суда и задержанных членов экипажей и уважать суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ, простирающихся до ее территориальных вод.
Мы призываем обе стороны проявлять сдержанность и соблюдать свои международные обязательства. Мы призываем президентов Порошенко и Путина принять непосредственное участие в урегулировании этой ситуации. В этой связи мы вновь заявляем о своей поддержке "нормандской четверки".
Соединенные Штаты поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ, простирающихся до ее территориальных вод, а также право ее судов пересекать международные воды. Как говорится в нашей Крымской декларации, Соединенные Штаты отвергают попытку России аннексировать Крым.

Опубликован полный список задержанных украинских моряков

Российская Федерация задержала 23 украинских моряка, которые находились в двух бронекатерах и буксире в Керченском проливе.

«Русская Весна»публикует полный список задержанных украинцев и фото.

МБАК «Бердянск»

Роман Мокряк, лейтенант, 1986 г. р., Кировоградская область

Юрий Безъязычный, старший матрос, 1990 г. р., Одесская область

Андрей Артеменко, старший матрос, 1994 г. р., Кировоградская область

Андрей Эйдер, матрос, 1999 г. р., Одесса

Богдан Головаш, старший матрос, 1996 г. р., Полтавская область

Денис Гриценко, капитан 2 ранга, 1984 г. р., Николаев


МБАК «Никополь»

Богдан Небылица, старший лейтенант, 1994 г. р., Сумская область

Вячеслав Зинченко, старший матрос, 1998 г. р., Кишинев

Сергей Цибизов, матрос, 1997 г. р., Хмельницкая область

Сергей Попов, капитан-лейтенант, 1991 г. р., Донецкая область

Владислав Костишин, 1994 г. р., Черкасская область



Андрей Опрыско, старший матрос, 1971 г. р., Львовская область

Рейдовый буксир «Яна Капу»

Командир рейдового буксира — Олег Мельничук, старшина, 1995 г. р., Черкасская область

Михаил Власюк, старший матрос, 1984 г. р., Киев

Безпальченко Виктор, старший матрос, 1987 г. р., Херсончкая область

Терещенко Владимир, старший матрос, 1994 г. р., Днепр

Семидоцкий Евгений, матрос, 1998 г. р., Луганская область

Дополнительно на борту:

Владимир Лисовый, капитан 3-го ранга, Севастополь

Андрей Шевченко, мичман

Владимир Варимез, старший матрос, 1992 г. р., Одесская область

Сергей Чулиба, старшина, 1992 г. р., Херсонская область

Юрий Будзило, мичман, 1972 г. р., Одесса


Источник: http://rusvesna.su/news/1543255746


Продолжение темы: Наглая провокация руководства евроколонии Бандерастан в Чёрном море