?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Наглая провокация руководства евроколонии Бандерастан в Чёрном море
Для Вас
alexandr_palkin
Взято у https://strajj.livejournal.com/3937501.html



ФСБ сообщила о задержании трех кораблей ВМС Украины

По информации ведомства, "с целью принудительной остановки украинских военных кораблей применено оружие"

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", нарушившие ранее российскую границу, задержаны в Черном море. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.

В ведомстве отметили, что украинские корабли "осуществили попытку незаконных действий" в пределах территориального моря России и не реагировали на требования о немедленной остановке.

С целью принудительной остановки военных кораблей, по данным ФСБ, применялось оружие; трем раненым оказали медицинскую помощь. В спецслужбе подчеркнули, что угрозы жизни пострадавших военных нет.

Уголовное дело

В ФСБ также информировали, что по факту нарушения госграницы РФ возбуждено уголовное дело.


В ведомстве сообщили, что Украине известен порядок прохождения через территориальное море России и по Керчь-Еникальскому каналу военных кораблей . Этот порядок, как заметила служба, раньше использовался для осуществления мирного прохода. В ФСБ подчеркнули, что "киевскому руководству, принимающему подобные опасные и безответственные решения, следовало бы подумать о последствиях своих действий". Служба пообещала предать гласности доказательства подготовки и проведения Киевом провокации силами ВМФ Украины в черноморской акватории.

Корабли доставят в Керчь

В свою очередь, в Пограничном управленим ФСБ по Крыму отметили, что задержанные корабли ВМС Украины доставляются в керченский порт. "Все три судна задержаны, доставляются в порт Керчь", - сказал в видеокомментарии сотрудник погрануправления Антон Лозовой. Он также подтвердил, что троим пострадавшим украинским военнослужащим оказана медпомощь ТАСС


Обострение отношений России и Украины в Черном море




25 ноября в Керченском проливе произошло столкновение российских и украинских военных кораблей.




Россия закрыла пролив и задержала три украинских корабля: «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу».


В ФСБ сообщили, что российские пограничники применили оружие в отношении украинских военных кораблей, ранены трое украинских военнослужащих, им оказана медицинская помощь, угрозы их жизням нет. Украинская сторона заявляет о шести раненых.


По факту нарушения государственной границы России возбуждено уголовное дело.



Появилась информация об обстреле самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) с украинской стороны. Однако в Совместном центре контроля и координации прекращения огня и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины это не подтвердили.

Совет национальной безопасности (СНБО) Украины решил ввести военное положение в стране на 60 суток. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что события в Азовском море рассматриваются как «акт военной агрессии». Это решение СНБО теперь должна утвердить Верховная рада. «Введение военного положения никаким образом не значит, что Украина будет проводить какие-то наступательные действия. Украина будет проводить исключительно действия по обороне своей территории, защите и безопасности своих граждан,— заявил президент Петр Порошенко. — Также это не значит изменение положения на линии столкновения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и других участках».



В НАТО призвали к сдержанности и деэскалации в Азовском море, отметив, что внимательно следят за развитием ситуации в Керченском проливе и находятся в контакте с украинскими властями.


В ЕС призвали стороны к сдержанности. «Мы ожидаем, что Россия восстановит свободу прохода по Керченскому проливу»,— заявила также верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.



Как развивался конфликт России и Украины в Керченском проливе

Как развивался конфликт России и Украины в Керченском проливе

Читать далее



Коммерсант