alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

РЕЙТИНГ ТРЕЗВОСТИ РЕГИОНОВ - 2018

Федеральный проект «Трезвая Россия» и Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) осуществили совместное экспертно-аналитическое исследование, итогом которого стал независимый доклад «Национальный рейтинг трезвости субъектов Российской Федерации – 2018» (далее – «Рейтинг Трезвости Регионов – 2018»).

«Рейтинг Трезвости Регионов – 2018» подготовлен в целях предоставления обществу, органам государственной власти и местного самоуправления независимой и объективной картины об уровне потребления алкогольной продукции и его последствиях.

Данное исследование - это целенаправленный научно-практический мониторинг антиалкогольной работы каждого из 85-ти субъектов Российской Федерации, который выявляет и сравнивает масштабы негативных последствий от незаконного оборота алкогольной продукции и злоупотребления алкоголя среди граждан, а также показывает динамику за последние 4 года.

Инициативу ежегодного «Рейтинга Трезвости Регионов» поддержал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в августе 2018 года:

«Проект «Трезвая Россия» - это чрезвычайно важная вещь […] За последние годы в стране резко сократилось потребление алкоголя. Это, по сути, - антиалкогольная кампания, которая проводится государством и такими людьми, - как Вы. Она даёт очень хорошие результаты, которые практически никто не замечает. Она никому не вредит: ни бизнесу, ни людям. Идёт изнутри, в спокойном режиме. Мы - видим результат» - отметил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Задача рейтинга

Стратегической задачей данного исследования является способствование повышению эффективности государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией, по интенсификации антиалкогольной работы в каждом регионе, в целях защиты здоровья граждан Российской Федерации, а также стимулирование регионов в борьбе с контрафактом, составляющим, по экспертной оценке, 70% от всей алкогольной продукции.

Read more...Collapse )

Tags: Безопасность здоровья, Защита здоровья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments