alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В России разрабатывают гиперзвуковые патроны для снайперских винтовок

Оригинал взят у aleks070565 в Гиперзвуковая революция в снайперском деле



http://politarktika.ru/_nw/4/12530347.jpg
Гиперзвуковые патроны для снайперских винтовок разрабатывают в России. Начальная скорость полета пули составит около 2000 метров в секунду. Зачем нужны новые патроны?

Снайперам приходится учитывать множество факторов при стрельбе: скорость и направление ветра, атмосферное давление, высоту над уровнем моря и т. д. Все необходимые оценки приходится делать в сжатые сроки, а их сложность зависит от окружающей среды и расстояния до цели.

Гиперзвуковые патроны решают целый ряд проблем. Значительно более высокая скорость позволяет минимизировать влияние внешних факторов на результат выстрела. Кроме того, цель не успеет уйти с траектории полета пули, даже если стрельба ведется с большого расстояния.



По данным разработчиков, пуля с начальной скоростью полета, превышающей 5 чисел Маха, позволяет вести стрельбу на дистанции до 1000 метров без корректировки. Однако порох не сможет обеспечить такую скорость, поэтому патроны будут снаряжены детонирующими химическими веществами особого состава. Информации о них, равно как и об их стоимости, пока нет.

Проблемы шума и отдачи новые боеприпасы не решат. Кроме того, новые патроны будут "съедать" стволы винтовок быстрее, чем обычные.

Впрочем, гиперзвуковые патроны не позиционируют в качестве замены традиционным снайперским боеприпасам. Их предлагается применять лишь в особо сложных случаях и наиболее тяжелых условиях.
Tags: Оружие, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments