?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Число пострадавших в Алеппо от удара терармии Лондон-Сити Ан-Нусра снарядами с хлором до 107 человек
Для Вас
alexandr_palkin
Боевики нанесли по жилым кварталам в Алеппо удары снарядами, содержащими токсичные газы, заявили в Дамаске. Армия Сирии в ответ ударила по позициям террористов, боевики терпят «большие потери», утверждает корреспондент SANA

Фото: SANA / AP

Количество пострадавших в результате атаки на Алеппо, которую по информации SANA, устроили террористы, увеличилось до 107 человек. Об этом со ссылкой на источники в медицинских кругах сообщат SANA. Прежде глава департамента здравоохранения региона Зиад Хадж Таха утверждал, что после нападения пострадали по меньшей мере 50 человек. Корреспондент Al Mayadeen впоследствии рассказывал, что количество получивших ранения, по его данным, увеличилось «до 100 человек».

Симптомы пострадавших, как замечал Таха, говорят о том, что при атаке, «вероятно, использовался хлорный газ». Пострадавшие, по его словам, страдают от удушья.​ Степень сложности ранений обратившихся за помощью людей собеседники SANA оценивают как легкие и средние. При этом некоторые нуждаются в интенсивной терапии, замечает агентство.


Сирийские военные уже нанесли ответный удар по позициям боевиков, которые, по данным SANA, обстреляли район Алеппо аль-Халидия и улицу Нил ракетными снарядами, содержащими токсичные газы, сообщает корреспондент агентства.

«Сирийские [военные] ​подразделения отреагировали на источник ракет и нанесли тяжелые потери террористам», — рассказал журналист. Остальных деталей о произошедшем он не привел. Информацию о том, что сирийская армия нанесла удар по позициям боевиков «РИА Новости» подтвердил сирийский военный источник.

За несколько часов до этого корреспондент SANA сообщил, что район Алеппо аль-Халидия и улица Нил подверглись нападению террористов — они были обстреляны «снарядами с ядовитыми газами».

Позже террористов в нападении на жилые кварталы Алеппо обвинил в своем заявлении начальник полиции региона генерал-майор Эссам Шалли (Essam Shalli), передает SANA. О том, что случившееся свидетельствует: у членов террористических организаций есть запасы химоружия, заявил и губернатор Алеппо Хусейн Диаб.

Подобное нападение, как напоминает иранский телеканал Alalam, является нарушением договора о прекращении огня в Сирии. «Атаку с применением отравляющих газов осуществили террористы, базирующиеся к северу от Алеппо», — уточнил источник «РИА Новости». Удары по району Алеппо аль-Халидия и улице Нил также зафиксировал Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Юго-восточная и северная части города Алеппо с 2012 года находились под контролем группировок сирийской оппозиции и исламистов. Под контроль правительственных сил город полностью перешел только после нескольких месяцев тяжелых боев в декабре 2016 года.


Автор: Евгения Маляренко.

Подробнее на РБК


Продолжение темы интервенции Запада против Сирии:

Россия рассказала об общей цели США и ИГ


Разрушенный лагерь беженцев Ярмук

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) является союзником США в задаче смены политического режима в Сирии. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Госдепартамент на днях заявил, что ИГ пока не побеждена, и для того, чтобы победить ее, главным предварительным условием является смена режима в Сирии», — сказал он на встрече с главой португальского МИД Сантушем Силвой.


«Подтверждается моя догадка о том, что ИГ рассматривается американцами как оправдание своего военного присутствия в Сирии и чуть ли не как союзник в борьбе против сирийского режима», — продолжил он, добавив, что главной целью Вашингтона является не победа над террористами, а смена режима в Сирии.

17 ноября сообщалось, что при ударах международной коалиции во главе с США в Сирии погибло минимум 40 мирных жителей. 15 ноября стало известно о гибели в результате ударов американской коалиции по меньшей мере 17 мирных жителей деревни Бу-Бадран, расположенной в той же провинции. За день до этого союзники использовали кассетные бомбы для авиаудара по населенным пунктам Хаджин и Шааф в провинции Дейр-эз-Зор.
В мае министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что американские войска не покинут Сирию, пока ситуация в регионе не станет стабильной, несмотря на заявления президента США Дональда Трампа о почти полном разгроме «Исламского государства» в Сирии и скором уходе американских военных из страны.



Источник