?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Германия нашла оригинальное решение миграционной проблемы
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  svetlyachok4 (перепостил netkoblog) в "Денег дам, только свали". Германия нашла оригинальное решение миграционной проблемы


Насколько, оказывается, в Германии не рады мигрантам из Африки и Ближнего Востока. Даже раскошелиться готовы, лишь бы отправить восвояси лишнюю тысячу-другую человек. МВД ФРГ затеяло любопытную акцию - каждому, кто добровольно вернётся на родину, будет выплачено 1200 евро на взрослого и 600 на каждого ребёнка. Своего рода "подъемные", на которые беженцы предположительно должны будут начать новую жизнь в родной стране: сделать ремонт в разрушенном жилище, купить кухонный гарнитур, да мало ли что еще.






С одной стороны, акция неплохая, и показала свою эффективность: за первую половину года ей воспользовались порядка 11 тыс человек. Практически столько же, сколько было депортировано насильственными методами. Сторонники акции хвалят её за "позитивный имидж", дескать, Германия не выгоняет бедолаг, они уезжают добровольно. Противники такой "платной репатриации" критикуют её за то, что эти выплаты - оскорбительные подачки. А если учесть, что оформлено все мероприятие в виде "рождественского скидочного предложения", то получается вообще некрасиво. Типа, успей убраться до Рождества, чтобы не портить нам праздник. Есть и те, кто вполне искренне придерживается лозунга "Refugees welcome", и в принципе не видит причин для того, чтобы репатриировать мигрантов (это пока их число окончательно не зашкалило, надо полагать).

А как по мне, то эта рождественская акция больше похожа на очередную бесполезную припарку. Две-три тысячи евро - не такая уж большая сумма, чтобы возвращаться к разбитому корыту. Куда полезнее было бы, если бы Германия и другие страны Европы совместными усилиями навели порядок в странах, откуда эти беженцы приезжают. Помогли остановить войну, восстановить экономику. А то беженцы так и будут туда-обратно курсировать.





  • 1
>>Куда полезнее было бы, если бы Германия и другие страны Европы совместными усилиями навели порядок в странах...

если не ошибаюсь, в отечественную, у союзников (по анти-гитлеровской коалиции) были специальные продуктовые наборы как раз для жительниц германии.
если после "чегоУгодно" немке совали в руки такой набор, то всё считалось "по обоюдному согласию" или в целях получения доп.пайка.
после чего можно было, на законных основаниях, застёгивать штаны и начинать рассказывать сказки о "тысячах изнасилованных немок (ц) естественно приписывая это бойцам ркка.
тут видимо история повторяется. скорее всего, вместе с пинком под зад, выдают некий "пакет" с деньгами а возможно и с продуктами/вещами на эквивалентную сумму.
после чего акт "добровольного возвращения на родину" считается свершившимся.
я так думаю

  • 1