alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Москва, разгромившая терармии Лондон-Сити "ИГИЛ" и "Аль-Каида", признана опасной для Лондона

В Британии сочли Россию опаснее ИГ и «Аль-Каиды»



Россия представляет для Великобритании большую опасность, чем террористические группировки «Аль-Каида» и «Исламское государство» (обе запрещены в РФ), заявил начальник генерального штаба королевства генерал Марк Карлтон-Смит. Его слова передает The Telegraph.

По его словам, Москва создает не только военную угрозу, но и стремится «подорвать» влияние Запада, развивая новые боевые возможности в нетрадиционных областях, таких как космос и кибертехнологии.

«Россия приступила к систематическим попыткам изучить и использовать уязвимость Запада. Мы не можем беспечно относиться к этой угрозе», — подчеркнул генерал.

Карлтон-Смит добавил, что ответом на это должна стать поддержка потенциала
НАТО и единство стран — членов альянса.


23 ноября хакерская группировка Anonymous опубликовала документы британского аналитического центра Integrity Initiative, посвященные борьбе с российской пропагандой и дезинформацией. В качестве примеров дезинформации со стороны России в инструкции приводится поведение российских СМИ после гибели малайзийского «Боинга» над Донбассом, применения химического оружия в Сирии и отравления бывшего полковника ГРУСергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери, а также освещение ими присоединения Крыма в 2014 году.


Источник
Tags: Аль-Каида, Британия, ИГИЛ, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments