alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Центробанк РФ рассказал о проблемах с банками Китая в связи с санкциями



Некоторые коммерческие банки Китая расширительно интерпретируют санкции третьих стран в отношении России. Эта проблема по-прежнему существует, заявил глава представительства Центробанка РФ в КНР Владимир Данилов в среду, 21 ноября.

Как отметил Данилов, Центробанк регулярно общается по этим вопросам с Народным банком Китая.

По мнению Данилова, китайские банки без всяких на то оснований ссылаются на санкции Запада, так как они не препятствуют проведению платежей через банки, не попавшие в черный список. Владимир Данилов объяснил, что банки РФ не входят в санкционный список SDN. Санкции США, введенные против физических лиц, включенных в список SDN, не распространяются на юридические лица, в которых люди из санкционного списка занимают посты, если они не представляют эти юридические лица в конкретных финансовых операциях.

Данилов подчеркнул, что включение в список SDN не является причиной распространения санкций на весь банк. На этом приходится постоянно акцентировать внимание, потому что китайские коммерческие банки чрезмерно трактуют эту проблему.

В связи с данной проблемой Центробанк РФ и Народный банк Китаядоговорились регулярно решать эти вопросы и поставлять соответствующие разъяснительные материалы.

Отношения России со странами Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг полуострова Крым, напоминает РИА Новости. Обвинив Россию во вмешательстве, Запад ввел санкции против нее. В июле 2014 года Европейский союз и Соединенные Штаты Америки от точечных санкций против отдельных компаний и физических лиц перешли к мерам против целых секторов экономии.


Вести

Tags: Банки, Варварский Запад, КНР, Российская Федерация, Экономический терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments